Одесские анархисты и соратники Медведчука отпраздновали раскол Украины (фото)

Одесские анархисты и активисты движения «Украинский выбор» отметили 95-ю годовщину со дня основания "Одесской Советской Республики".

Как сообщает "Таймер", по случаю "праздника" несколько десятков активистов собрались на митинг на Куликовом поле, на месте братской могилы жертв январского восстания 1918 года в Одессе.

13585917589752.jpg

13585920632915.jpg

Председатель политисполкома партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров вообще считает, что "Одесская Республика" — это яркий образец местного регионального самоуправления, которому одесситам необходимо следовать.

13585917522419.jpg

«Это была большая республика — от Херсона до Кишинёва, но при этом люди смогли самоорганизоваться, поднять хозяйство и создать независимую промышленность, — фантазирует Вячеслав Азаров. — Вся страна ещё пребывала в разрухе, а здесь очень оперативно и эффективно было создано своё самоуправление. Это была многопартийная демократическая система, которую не нужно путать с тоталитарной системой Советского Союза, которую позже установили большевики. И для нас это пример, как надо восстанавливать хозяйство и создавать республику в этой стране».

13585917595271.jpg

Выслушав фантазию на тему "Одесской советской республики" от Вячеслава Азарова, собравшиеся стали скандировать лозунги: «Федерализм — европейское будущее», «Демократизация = Децентрализация» и прочее.

13585917511137.jpg

Напомним, "Одесская Советская Республика" — самопровозглашенное, никем не признанное анклавное образование на территории Украинской Народной Республики. Образованное несколькими моряками Румынского и Черноморского флота. Одессу контролировали приверженцы украинской власти гайдамаки с юнкерами. Большевики их вытеснили из города в результате обстрела из нескольких кораблей. Террор, охвативший город с конца января до 13 марта ознаменовался тем, что богатые и зажиточные жители были взяты в заложники. Родственники заложников и оплачивали существование "республики". Разруха в городе прекратилась после прихода администрации гетмана Скоропадского и восстановления украинской власти в Одессе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать