Руководство одесского ЖКС мстит одесситам за решение не платить за воздух

Руководство ЖКС «Порто-Франковский» грозит жителям двора на Базарной, 33 проверками, отключением газа и пересмотром документов на приватизацию.

Об этом, как пишет "Репортер", сообщают возмущенные одесситы.

Причиной угроз стало желание жильцов отказаться от ремонтной составляющей в квартплате. Она была введена в октябре и повысила тариф в 2,5 раза. Жители не платили ее с 2009 года, поскольку все работы во дворе выполняли сами, потратив за несколько лет более 10 тыс. долл. 

Когда ремонтную составляющую вернули, одесситы обратились в общественную организацию Владимира Усова «Одесса под контролем». Те отправили запрос вице-мэру Анатолию Орловскому. Чиновник немедленно позвонил в бухгалтерию ЖКС «Порто-Франковский» и потребовал изъять ремонтную составляющую из тарифа. Вскоре жители двора опять получили старые счета, где за метр приходилось платить 1,03 грн, а не 42 коп, как в прежние годы. 

После публикации в СМИ чиновники, наконец, обратили внимание на проблемы жителей. Но по-своему. 

Прежде всего, во двор пришел следователь из отдела по борьбе с экономическими преступлениями С. Волошин. Он поговорил с людьми, опросил недовольных и сделал вывод, что «здесь пахнет серьезным экономическим преступлением». Также он пообещал помощь в составлении заявления в милицию. Затем следователь исчез, на звонки не отвечал. Впоследствии выяснилось, что никакого Волошина в соответствующем отделе МВД нет, а мужчина работает в Приморской РГА. 

Кроме того, на приеме в Приморской РГА главный инженер ЖКС «Порто-Франковский» Давид Цония заявил, что  дальнейшее разбирательство по вопросу тарифа и реального объема работ, сделанных ЖКС на Базарной, 33, повлечет проверки. 

В частности, чиновник заявил о готовности проверить работу системы газовой вентиляции и пообещал, что после этого многие могут остаться без отопления. По мнению жителей двора, это связано с тем, что дымоходы никто не чистил несколько десятилетий. 

Также Д. Цония отметил, что может разобраться с тем, в порядке ли у жильцов документы на приватизацию квартир. 

На данный момент руководство ЖКС «Порто-Франковский» в лице Д. Цония и начальника Малхази Чхартишвили настаивает, что на момент отказа жителей от ремонтной составляющей ЖЭК оказывал услуги в полной мере. В качестве доказательства приводится ремонт крыши над одним из флигелей. Однако жильцы утверждают, что деньги на ремонт дал тогдашний депутат горсовета Борис Литвак, чей «Дом с ангелом» расположен по соседству. Он выступил как заказчик, а подрядчиком нанял ЖЭК. Несмотря на большие вложения (Д. Цония уверяет, что было расходовано 500 листов шифера), ремонт был проведен неграмотно и крыша по-прежнему сильно протекает. 

Примечательно, что у коммунальщиков нет документального подтверждения того, что ремонт был окончен. После работ они должны были получить от жильцов квартир подписи, подтверждающие, что дефект устранен. В свое время никто не пришел. Теперь же сотрудники ЖКС опять засуетились. Правда, жители никаких подписей ставить не собираются — крыша продолжает течь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать