Суд над «убийцей Путина» перенесли на годовщину его задержания

Заседание Приморского суда Одессы по делу Адама Осмаева возобновится 4 февраля.

Об этом сообщает  УКРИНФОРМ.

"Перерыв объявлен до 4 февраля по просьбе представителя обвинения", - сказал судья Виктор Пысларь.

Представитель прокуратуры около полутора часов зачитывала обвинительное заключение по делу, после чего у нее начал садиться голос. Она попросила суд объявить пятиминутный перерыв, однако после перерыва не смогла продолжить. В связи с этим, она выступила с ходатайством объявить перерыв в заседании. Защита Осмаева не возражала.

Перед заседанием гражданская жена Осмаева Амина Окуева раздала журналистам заявление, в котором говорится, что главный подозреваемый и обвиняемый в организации теракта против президента Российской Федерации Владимира Путина Адам Осмаев отказался в суде от всех своих показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу против него.

Окуева передала журналистам еще одно заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о том, что в ходе следствия по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов применяли к нему пытки. В заявлении отмечается, что во время задержания Осмаева 4 февраля 2012 года сотрудники Службы безопасности Украины били его по голове рукоятками от пистолетов, ногами, руками и прикладами оружия, надевали пакет на голову и вводили с помощью инъекций наркотические средства.

Напомним, что Адам Осмаев, которого ФСБ России объявила в международный розыск по подозрению в подготовке терактов, был задержан в Одессе Службой безопасности Украины 4 февраля прошлого года.

27 февраля была обнародована информация о предотвращении покушения на Владимира Путина, которое готовили боевики с Северного Кавказа. В конце ноября дело Осмаева было передано в суд.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать