Одесский «Брейвик» в позапрошлом году объявил себя гетманом

Ставший известным благодаря провокационному заявлению Александр Курено несколько месяцев назад парень в группе «Украинцы» социальной сети «Вконтакте» опубликовал «Грамоту ко всему украинскому народу» (по аналогии с документом гетмана Павла Скоропадского 1918 года).

Как сообщает «Думская», в обращении, датированном еще от 29 декабря 2011 года, Куренной объявляет себя гетманом всей страны и призывает на помощь Германию и ее союзников для борьбы с «коммунистическим режимом и российским флотом, который оккупировал Крым».

1

ЧИТАЙТЕ: В Одессе объявился «Андерс Брейвик»

«Нынешняя украинская власть не начала государственное строительство страны, так как не была для этого подготовлена. Этой грамотой я, Куренной Александр, провозглашаю себя Гетманом всей Украины и Главнокомандующим всей военных формирований Украинской Державы», – пишет «одесский Брейвик».

Управлять страной Куренной хочет через комитеты, которые будут назначаться только им. Все органы власти и их представительства, распоряжения и указы после 14 декабря 1918 года (!) отменяются и распускаются.

«Все министры, депутаты, губернаторы и Президент Украины подлежат аресту и расстрелу. Областные, городские, поселковые и сельские советы будут закрыты», – обещает «гетман».

Куренной утверждает, что «будет поддерживать авторитет власти, не останавливаясь даже перед применением крайних мер». Сам он обещает стоять на страже защиты прав крестьян и рабочих. В конце текста отмечено, что документ вступает в силу с момента подписания, т.е. 29 декабря 2011 года.

Отметим, что сам текст пестрит многочисленными грамматическими и пунктуационными ошибками. После того, как Куренного вызвали в милицию, документ таинственным образом исчез из соцсетей.

По словам начальника отдела по связям с общественностью облМВД Владимира Шаблиенко, говорить о назначении парню психиатрической экспертизы еще рано.

«Пока он не будет признан подозреваемым в совершении преступления — судебно-психиатрическую экспертизу ему не назначат», — отметил офицер.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать