Одесские «беркутовцы» устроили погоню на Таирова

Трое граждан, подозреваемых в незаконном завладении автомобилями, были задержаны на проспекте Маршала Жукова.

Двое из них угнали «Дэу Ланос», третий - «Фольксваген». Однако автомобильные прогулки злоумышленников были недолгими, подозреваемых задержали «по горячим следам».

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, около одиннадцати часов вечера на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе Одессы похищен автомобиль «Дэу Ланос». На раскрытие данного преступления были ориентированы все дежурные экипажи. И уже через полчаса подозреваемые были задержаны, ими оказались двое местных парней.

Как выяснилось, они были знакомы с владельцем машины и иногда просили подвезти их в то или иное место. Но на этот раз замысел приятелей был другим. По словам задержанных, водитель «Ланоса» задолжал им определенную сумму денег, которые они решили получить оригинальным способом – украв машину. Когда молодые позвонили водителю, он приехал, вышел из автомобиля, оставив ключи в замке зажигания, друзья быстро сели в машину и уехали. Кстати, парень, который сел за руль, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бойцы экипажа спецподразделения «Беркут», заметив разыскиваемый автомобиль, начали преследование. Похитители, не справившись с управлением, наехали на металлическое ограждение, и были задержаны.

Аналогичный случай произошел через несколько часов в том же районе. Владелец "Фольксвагена" подъехал к своему дому и вышел, чтобы открыть ворота. Ключи оставил в замке зажигания. Молодой человек, в это время проходил рядом, быстро сел за руль и поехал. Его прогулка Киевским районом Одессы длилась около часа. Автомобиль заметили члены экипажа патрульной службы в составе прапорщиков милиции Данилы Покоевого и Романа Мординского.

После недолгого преследования угнанный автомобиль выехал на трамвайную колею и застрял. Водитель пытался сопротивляться, но быстро понял, что это не имеет смысла. Как выяснилось, парень - 26-летний житель соседней области, временно проживает в Одессе. Свой поступок он объяснил тем, что любит водить машину, но ему давно не удавалось посидеть за рулем.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать