Марков брезгует «Одессой» из-за Гурвица?

В Верховной Раде появилась межфракционная группа «Одесса», которая должна объединить нардепов, неравнодушных к проблемам Южной Пальмиры и ее жителей.

Интересно, что в одесское землячество вступили 12 депутатов, принадлежащих к диаметрально противоположным «линиям фронта» в Раде. У руля группы стали члены ПР Сергей Кивалов и Светлана Фабрикант. Также лоббировать решение одесских вопросов пообещали регионалы Вадим Колесниченко, Юрий Крук, Антон Киссе, Давид Жвания, Иван Фурсин, Сергей Гриневецкий, коммунист Антон Дорохов, ударовцы Эдуард Гурвиц, Владимир Куренной и бютовец Александр Дубовой. К слову, членом новой группы можно стать и без одесской прописки. «Письменное приглашение вступить в объединение «Одесса» разослано всем нардепам», — сообщила нам пресс-секретарь Кивалова Юлия Никандрова.

ЧИТАЙТЕ: Наши в Раде

Новая группа, как рассказал нам Сергей Кивалов, будет решать самые важные проблемы нашего региона — экологии, образования и развития портовой отрасли. «Прежде всего речь идет о строительстве новых очистных сооружений», — детализирует Никандрова. Речь идет о лоббировании проекта модернизации глубоководного сброса канализационных стоков в море, которые перед этим будут проходить очистку ультрафиолетовым облучением. «Помимо этого, должна быть реконструирована станция биологической очистки «Северная» и очищены знаменитые Поля орошения. На базе «Северной» введут в строй завод, перерабатывающий канализационные стоки с Пересыпи и близлежащих населенных пунктов. Стоки послужат сырьем для биогазового реактора, продукцией которого станут биогаз и гумус. Полученный газ обеспечит электроэнергией весь завод. А гумус можно использовать в сельском хозяйстве», — поясняет экологическое направление группы Юлия Никандрова. В планах — рядом с заводом разместить тепличные хозяйства, которые будут использовать полученные удобрения.

Портовой отрасли региона нардепы обещают помочь доработкой закона о портах, принятого в прошлом году, — в частности тех его пунктов, которые могут негативно повлиять на экономическую ситуацию в регионе и вызвать возможное сокращение портовиков.

Третье направление группы — образовательное. «В рамках этой задачи в Одессе планируется создание первой церковно-приходской школы на тысячу мест на базе бывшей межрейсовой базы моряков. Школа будет общеобразовательной, но в программе обучения будет такой предмет, как Закон божий», — рассказала пресс-секретарь Кивалова.

Между тем в одесское землячество не вошли нардепы-мажоритарщики Геннадий Труханов и Игорь Марков. «Рамки и цели объединения размыты — неясно, какие задачи будет решать группа. Помимо этого, в нем есть люди, работать с которыми я считаю для себя недопустимым», — заявил нам Марков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать