БК «Одесса»: Новый Год - Новая Надежда

Одесский клуб одержал в Киеве две победы в двух первых матчах 2013 года.

Давно одесский баскетбольный болельщик не чувствовал такой радости, как в прошедшие выходные.

БК Одесса предстояла встреча с лидером чемпионата - Будивельником, и аутсайдером - БК Киев. Если в матче с "волками" надежда на победу брезжила на горизонте акул, то в победу над "строителями" верили только упрямые фанаты.

Немало изменений произошло в составе команды с начала сезона. Как говорил главный тренер "Одессы" Олег Юшкин, ставка на молодых американских игроков "не сыграла". Эрнст Ларош и Дарио Хант покинули Украину, а на их места пришли более опытные испонители. Разыгрываюший Тайрон Брейзлтон проявил себя как настоящий лидер и ассистент, приглашенный из Черкасс Иван Кольевич, хоть и пока не особо заметен на паркете, отыгрывает пока куда большую роль в игре нежели это делал Ларош. И вот в преддверии Нового Года клуб подписывает латышского разыгрывающего Каспарса Ципрусса, положив конец нервными приступам болельщиков, которые случались, когда Дарио Хант выходил на линию штрафных и не попадал очередной бросок.

Что до воскресных игр, "акулы" по праву показали зубы. Битва с «Будивельником» стала для Одессы, пожалуй, самой захватывающей в этом сезоне. Лидер по ходу противостояния менялся 23 раза. И если бы не мощный блокшот на последних

Секундах от одессита Андрей Агафонова - игра имела шансы перейти в овер-тайм. Но не в этот раз. Одесса праздновала первую победу в новом году с обновленным составом 78-80, показав, что даже номинальный лидер в матче может получить такое обидное поражение.

Многие опасались, что заряда бодрости может не хватить, а БК Киев, к слову обыгравший в пятницу БК Химик, на кураже возьмет реванш за поражение в первом круге. Но и опять не свержилось. "Бипа" с первых минут захватила лидерство и лишь иногда подпускала хозяев выйдя на перерыв лидером этой схватки. Третя четверть осталась полностью за киевлянами, подарив хозяевам надежду на победу. Но два точных трехочковых

броска от Одессы подавили натиск "волков" и команда довела свой вояж в столицу до 2 побед 68-74.

Джастин Лав попал в пятерку лучших игроков недели. Что до новичка Ципрусса - на площадке, он смотрелся органично, всегда находя передачи маленького Брейзлтона. Будем надеяться, что Каспарс вольется в команду, и в 2013 году Одесса покажет, что её рано списывать со счетов.

БК Будивельник - БК Одесса

78-80 (17-18 16-13 28-31 17-18)

БК Киев - БК Одесса

68-74 (10-20 13-15 25-17 20-22)

Следующие игры:

БК Одесса - БК Днепр 18.01 (пт) 19:00

БК Одесса - БК Днепр-Азот 20.01 (вс) 16:00

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать