Одесситам поднимут тарифы на тепло

Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский признал, что муниципалитет уже передал на согласование в Национальную комиссию по регулированию рынка коммунальных услуг новые тепловые тарифы для населения города, передает "Думская".

Правда, чиновник не смог сказать, насколько повысят расценки, а также отразится ли на них передача в аренду новосозданному КП "Одесская теплоэнергетическая компания" части активов предприятия "Теплоснабжение города Одесса", расположенных в Суворовском районе.

"В любом случае это будут решать в Нацкомиссии. Тарифы, по крайней мере пока, остаются на том же уровне. Но все будет зависеть от того, какие расчеты утвердит Нацкомиссия. Мы подали документы, но комиссия решение еще не приняла, как по Одессе, так и по другим городам", - сказал Орловский. 

Руководитель также отметил, что в настоящее время муниципалитет не планирует приватизацию теплового хозяйства Одессы, хотя и не исключил, что этот вопрос поднимут в будущем. 

"Пока речи об этом не идет, и если это будет рассматриваться, это произойдет на сессии городского совета и решение об этом будут принимать депутаты", - сказал чиновник.

Напомним, 21 декабря Одесский горсовет передал теплосети и генерирующие мощности Суворовского района в аренду КП "Одесская теплоэнергетическая компания". При этом впервые в истории Одессы одно коммунальное предприятие будет платить другому. Ставка установлена в размере 15% от оценочной стоимости передаваемых активов. А еще ОТЭК должно будет подписать договор финансовой поруки за долговые обязательства ТГО (это примерно 400 млн грн).

Передачу имущества планируется осуществить до 1 февраля. По словам Орловского, это сделано для того, чтобы вывести хотя бы часть теплового хозяйство из-под угрозы финансового коллапса, нависшего над ним в связи с огромной задолженностью за газ и по кредитной линии, открытой при Гурвице банком "Надра". 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать