Одесский горсовет построит развлекательный центр?

Накануне Нового года Государственная исполнительная служба исполнила приказ хозяйственного суда Одесской области, выданный по иску прокуратуры Суворовского района г. Одессы в отношении физического лица — предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, речь идет об автомобильной стоянке, расположенной в Одессе, на Днепропетровской дороге, неподалеку перекрестка с улицей Академика Заболотного. Земельный участок, на котором располагалась стоянка, имеет площадь более 1 Га и стоимость свыше 10 млн. грн.

Госисполнители снесли самовольно построенные сооружения, располагавшиеся на этой территории.

В прокуратуре также поделились обстоятельствами дела. Оказывается, еще 14 марта прошлого года прокуратурой Суворовского района Одессы был заявлен иск в хозяйственный суд в интересах государства в лице Одесского городского совета к физическому лицу-предпринимателю. Исковые требования заключались в возвращении земельного участка площадью свыше 1 га территориальной общине.

Также оказывается, что еще с 2008 г. «предприимчивый» гражданин не выполнял условия договора аренды, срок которого прошел, а именно не вернул участок и использовал его под автостоянку без внесения арендной платы.

В июле прошлого года иск прокуратуры о возврате участка был удовлетворен, но апелляционной инстанцией решение оставлено без изменений.

Здесь интересней всего то, что по информации работников снесенной стоянки, на ее месте будет построен развлекательный центр. А вот «предприимчивый» гражданин, владевший автостоянкой, судя по всему, продолжает не платить аренду за вторую часть паркинга, на который так и не решили покушаться госисполнители. Эта стоянка находится в трех метрах от снесенной и продолжается до улицы Высоцкого.

Кстати, снесенная стоянка дивным образом стала еще дальше от территориальной громады, чьи интересы, якобы, защищал суд. Ведь если раньше члены громады могли оставлять на этом участке автомобиль, то теперь это строительная площадка компании «Интострой», на которой вообще не ведется никаких работ. Странно...

фото: пресс-служба Прокуратуры Одесской области

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать