Летом в Одессе начнут снимать серию короткометражек

В этом году на Одесской киностудии планируют запустить в производство собственный художественный фильм.

Как рассказал "КП" директор Музея кино Одесского отделения Союза кинематографистов Украины Вадим Костроменко, летом стартуют съемки шести короткометражек одесских режиссеров, которые и войдут в основу фильма.

– Киностудия возрождается, – не без радости рассказывает Костроменко. – К концу года все смонтируют, и кино можно будет пускать в прокат. Новая картина – часть запущенного в прошлом году проекта "Дебютанты".

Напомним, в начале октября 2012 года стартовал конкурс, на который творческие люди, не имеющие опыта в кино, но с наличием корочки о кинематографическом образовании, могли прислать свои сценарии. Объявить победителей обещали в ноябре, затем срок сдвинули на конец декабря, но результатов, как видно, все еще нет.

В соцсетях в группе "Дебютанты", посвященной конкурсу от Одесской киностудии, по этому поводу свое недовольство высказывают режиссеры и сценаристы, чьи ожидания затянулись.

– Некрасиво получается, поймите, мы находимся в подвешенном состоянии,– возмущается одна из конкурсанток Татьяна Волошина. – Люди ведь старались

. В свою очередь Вадим Костоменко, который также является одним из членов жюри конкурса, заверяет, что имена шести счастливчиков объявят только 1 марта.

– Отбор пока продолжается, но решающее слово – за киевлянами, – поясняет он. – Бюджет будущей картины, конечно, пока неизвестен. Все зависит от выбранных сценариев. Но не исключено, что в столице нам скажут: "Таких денег у нас нет". Это все достаточно зыбкий процесс.

К слову, в 2010 году молодых кинематографистов также призывали присылать свои сценарии для картины "Одесса, я люблю тебя" по примеру популярных кинопроектов "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя". Но задумка осталась только на бумаге, и не исключено, что такая же судьба может постигнуть и "Дебютанты". К слову, последний фильм на Одесской киностудии вышел в 2007 году. Это была военная картина "Двое и война", которую снимали без государственного финансирования.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать