Последние новости интернета

В феврале 2013 года заканчивается контракт с американской компанией Google компании Mail.ru Group на оказание поисковых услуг, и российская компания продлевать его, по-видимому, не собирается. Об этом сообщает сайт Propr.me в своей рубрике новости интернета со ссылкой на источник компании Mail.ru Group.

Эту информацию в пресс-службе Mail.ru Group комментировать не стали. Еще в 2004 году начала разрабатываться поисковая система Mail.ru и в 2007 году поисковик под именем GoGo явился своим пользователям и дублировался он на главной странице Mail.ru. Запросы, которые вводятся все это время на главной странице портала, выполнял какой-либо из лицензированных поисковых движков: сначала это был Google, а затем — «Яндекс». Закончившийся контракт с «Яндексом», в 2009 году компания  продлевать не стала. С января 2010 года Mail.ru стала проводить переговоры с Google.

Стороны более чем полгода не могли сойтись в деталях условий договора. Mail.ru все это время работала на собственных технологиях поиска, которые время от времени давали сбои. В августе того же года контракт с Google был подписан. Условия этого договора до сих пор неизвестны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )