Как в Одессе подделывают подписи и уводят целые квартиры (Документы)

Одесситка Лариса Быченко утверждает, что ее незаконно лишили квартиры. 

Лариса купила квартиру у своей родной сестры по генеральной доверенности. Так как сестра уехала с Венгрию на ПМЖ, квартиру оформили через частного нотариуса Гребенюк И.Н. ул. Г.Бочарова 52 и БТИ.

Через два месяца Лариса узнала от управдома, что она больше не хозяйка, доверенность и договор купли-продажи аннулирован тем же нотариусом, квартира перерегистрирована на предыдущую хозяйку.

  В ходе судебных разбирательств Лариса узнала, что доверенность была аннулирована еще семь месяцев до того, как ее оформили.

«Потом я нашла договор о расторжении договора купли-продажи, якобы с моей подписью (почерковедческая экспертиза доказала, что подпись не принадлежит мне). С этим поддельным документом моя сестра пошла и перерегистрировала квартиру на себя», - рассказывает Лариса.

Заявлений о просьбе аннулировать доверенность было три - все были выписаны одним числом, но под разными номерами бланков.

Договор о расторжении купли-продажи, по словам Ларисы, также оказался испорченным бланком – номер бланка не соответствует номеру в выписке из реестра прав собственности на недвижимость.

«При проверки Минюста у нотариуса было обнаружено, что, во-первых, третьи лица не были уведомлены, а значит, нотариальное действие не имеет юридической силы. Второе - договор купли-продажи был аннулирован без оснований, так как нотариальное действие не состоялось в связи  с отсутствием подписей сторон».

 Интересно, что суд не принял ко вниманию эти несоответствия, 12 жалоб Ларисы отклонили, одесситка проиграла и апелляцию. Высший специализированный суд вообще отказал взять дело в производство.

«Нотариус говорит – да, я выписала такой договор потому, что хозяева испугались перепродажи квартиры, и этот договор был выписан ВИРТУАЛЬНО… Такого бреда в практике следователей еще не было. А то, что все номера бланков не соответствуют друг другу, нотариус ответила, что каждый человек может ошибаться - это человеческий фактор».

Лариса рассказала, что нотариус в этих сделках ошиблась около двадцати раз.

«Из-за ее «ошибок» судьи меня лишают жилплощади, если даже свидетелей которые присутствовали при расчете мною с сестрой за квартиру, даже не захотели видеть», - отмечает одесситка.

«Нотариус сказала мне, что ее лицензия стоит 100 тысяч у.е., и она никому не позволит лишить ее этой лицензии, и зарабатывает она прилично, и денег у нее хватит, чтобы оправдаться. Ее муж – бывший сотрудник СБУ. Эти нелюди пользуются, что у таких как я нет защиты, и наживаются на слезах людей, делая их бомжами».

В данный момент Ларису с ребенком выписали из квартиры, но она все еще там проживает. Делом занялась городская прокуратура и милиция. Женщина обратилась к Генеральному прокурору за помощью. Сестра с Ларисой не общается.

 DSC_0045

 DSC_0074

 DSC_0089

 DSC_0090

 DSC_0091

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать