Поскользнулся, очнулся, гипс. Одесситы не знают, как правильно падать, когда на улице снег

Снегопад уложил на койки в отделениях травматологии десятки одесситов.

За прошедшие сутки одесская скорая помощь приняла три вызова, связанные с травмами при падениях на улице. Причем, одним из пациентов оказался 80-летний пенсионер.

Врачи, которые работают не первый год, помнят, как раньше зимой за день могло поступить 50-60 человек, упавших на улице, так что сейчас мы имеем достаточно благополучную ситуацию. У 5 человек были диагностированы переломы, в основном, у людей старше 50 лет, это связано с тем, что кости с возрастом становятся более хрупкими

Как сообщили в службе информации мэрии, в травмпункт, находящийся при городской поликлинике № 29, за 8 января обратилось 37 человек, при этом у 16 из них были травмы, полученные при падении на улице. 19 человек с травмами, связанными с падением, поступили 8 января в травмпункт городской клинической больницы № 3. А травмпункт, расположенный в городской поликлинике №1, работает в обычном режиме.

«За последние сутки к нам обратилось 10 человек, получивших травмы при падении на улице. Врачи, которые работают не первый год, помнят, как раньше зимой за день могло поступить 50-60 человек, упавших на улице, так что сейчас мы имеем достаточно благополучную ситуацию. У 5 человек были диагностированы переломы, в основном, у людей старше 50 лет, это связано с тем, что кости с возрастом становятся более хрупкими», - отметил заведующий травмпунктом поликлиники №1 Петр Химич.

Городское управление здравоохранения и департамент городского хозяйства призывает одесситов осторожнее и внимательнее вести себя на улицах города.

"Работники жилищно-коммунальных сервисов производят две уборки в день (при необходимости - больше), оперативно расчищают о снега остановки общественного транспорта и межквартальные проезды, посыпают песчано-соляной смесью пешеходные зоны. Эти меры призваны сделать передвижение по городу максимально безопасным", - рассказал заместитель Одесского городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.

Как не упасть!

Во время ходьбы в гололедицу всегда будьте готовы неожиданно упасть. Ходите не спеша, ноги слегка расслабьте в коленях, ступайте на всю подошву. Руки не должны быть заняты поклажей. Не ходите по проезжей части дорог, если рядом находится тротуар.

Надевайте обувь на нескользящей подошве или сделайте её нескользящей, для чего прикрепите на каблук перед выходом кусочек поролона или лейкопластырь. Отличным средством передвижения будет снегокат с высокой рамой.

Как правильно падать

Если чувствуете, что падаете, постарайтесь сгруппироваться, сжаться. Если возможно, согните колени, чтобы осесть, а не упасть. Не выставляйте прямые руки, согните их в локтях.

Самое важное: при падении берегите голову! Прижмите подбородок к груди, наклонитесь вперед, особенно если падаете на спину. Спина при этом должна быть округлена.

Для смягчения удара в момент касания земли хлопните по ней руками, движение должно быть отталкивающимся.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать