Одесские чиновники на год строят наполеоновские планы (инфографика)

У одесских чиновников планов на 2013-й — громадье. Власти обещают реконструировать Музей морфлота и Дворец спорта, открыть несколько новых детских садов, а еще — взяться, наконец, за строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

ВЗЛЕТКА. Ранее экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что на взлетку из госбюджета выделят от $150 до $200 млн. Полосу сделают монолитной (сейчас она состоит из железобетонных блоков) и увеличат на 0,5 км. Кстати, рядом с аэропортом намечается еще одна грандиозная стройка. На 500 гектарах между аэропортом и Таировским кладбищем может вырасти целый жилой район, рассчитанный на 50 тысяч жителей. Районные власти Овидиополя выделили под возведение многоэтажек бывшие земли сельхозназначения. Правда, по мнению главного архитектора Одессы Николая Базана, проект возведения нового района противоречит планам развития города. «Более 60% предполагаемой будущей застройки приходится на участки, где строительство запрещено, — в санитарной зоне Таировского кладбища и взлетно-посадочной зоны Одесского аэропорта», — говорит чиновник.

ГАЗОВЫЙ ОСТРОВ. В Южном приступят к строительству терминала по переработке и транспортировке сжиженного газа. По проекту, в 700-х метрах от берега построят плавучую платформу, к которой будут причаливать танкеры с сжиженным газом. Отсюда его будут перекачивать на береговой завод по переработке топлива. Поставки газа планируются из стран Ближнего Востока. По предварительным подсчетам, проект потянет на 1 млрд евро — финансирование будет осуществляться за счет частных компаний.

Чтобы увеличить, крикните по картинке.

ЛИВНЕВКА И ДЕТСАДЫ. В 2013-м, как уверяют в мэрии, в Одессе откроют шесть новых детских садов и появятся новые транспортные маршруты. По улице Балковской проложат троллейбусную линию, а школьников самого большого спального района Одессы — поселка Котовского — будут возить на уроки специальные автобусы.

Кстати, именно в этом году чиновники обещают решить одну из самых злободневных проблем города — реконструировать систему ливневой канализации. На то, чтобы Одесса перестала напоминать Венецию, облсовет выделил баснословные 300 млн грн.   

В планах еще один масштабный проект — реконструкция Дворца спорта за 400 млн грн. Спорткомплекс вместит два универсальных зала на шесть тысяч (вместо нынешних 4,5 тыс.) посадочных мест и на 1,5 тыс. зрителей, и пятиуровневый паркинг на 365 автомашин, а центральный вход перенесут на пр-т Шевченко, где должна появиться новая развязка с эстакадой. Интересно, что в кулуарах облсовета и мэрии поговаривают, что одновременно с началом реализации масштабных проектов в 2013-м стоит ожидать крупных коррупционных скандалов. «Из каждой выделенной на строительство суммы чиновники воруют от 40% до 50%.  Но в таких случаях виновниками часто делают мелких сошек из различных разрешительных управлений мэрии и ОГА, которые являются лишь подставными фигурами», — говорит наш собеседник в ОГА.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать