Недетский экстрим: одесскую парочку снимали с горы альпинисты (Фото)

31 декабря сотрудники Ялтинской аварийно-спасательной службы спасли в горах туристов из Одессы 1955 и 1959 годов рождения

Об этом сообщил Кирилл Гостев, спасатель Ялтинской аварийно-спасательной службы, передают "Новости Крыма".

В предновогодний день семейная пара — муж и жена — решили совершить прогулку по Боткинской тропе. Свой путь они начали от водопада Учан-Су. Поскольку тропу супруги знали плохо, через некоторое время они заблудились, но всё-таки решили продолжить путь вверх, через лесные дебри.

В итоге чрезмерная самоуверенность привела путешественников к критической ситуации: они оказались на крутых скально-осыпных склонах в районе Тарак-Ташской тропы. Осознав, что дальнейшие попытки самостоятельного передвижения могут привести к гибели, они решили позвонить в Ялтинскую аварийно-спасательную службу и попросить о помощи.

На проведение спасательных работ выехала оперативная группа в составе шести человек под руководством Юрия Павлова. Предварительно по мобильной связи оперативным дежурным службы было выяснено предположительное место нахождения заблудившихся туристов, что существенно сократило спасателям время их поиска. В течение часа после прибытия спасателей к месту происшествия люди были найдены.

С помощью альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали горе-туристов из опасного места на Боткинскую тропу, по которой затем сопроводили к асфальтированной дороге Ялта-Бахчисарай в район водопада Учан-Су.

 К счастью для гостей из Одессы, их приключение закончилось легким испугом, а ведь могло бы быть иначе.

Спасатели призывают всех любителей горных путешествий, прежде чем осуществлять свои отчаянные мероприятия, позвонить в горно-спасательные службы, обеспечивающие безопасность того горного района, в котором намерены путешествовать.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать