Подробности обвала одесского магазина: здание изначально планировали высотой в один этаж

В одесском ГАСКе развеяли слухи, что рухнувшее здание на Марсельской, 1 должно было стать продуктовым супермаркетом.

Как сообщил начальник областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Петр Рябоконь, заказчик строительства – ООО «Лотос», компания, которая занимается торговлей товарами бытовой химии.

«Судя по всему, здесь планировался магазин промтоваров», - заметил чиновник.

Читайте: Обрушение супермаркета на Котовского местные жители приняли за землетрясение и назвали стройку «проклятым местом»

По его словам, заказчик строительства инициировал создание комиссии, которая выявит причины обрушения, и выяснит, может ли дальше существовать это здание, и есть ли еще риск обвала. Результаты проверки заказчик передаст в ГАСК, МЧС и управление Госгорпромназдоза – буквально через два-три дня.

Рябоконь также отметил, что предполагаемая площадь магазина – 800 кв.метров.

Кроме того, стало известно, что магазин изначально должен был быть одноэтаэтажным.

«Сперва городское управление архитектуры выдало разрешение на строительство одноэтажного здания, но потом «Лотос» попросил откорректировать проект, и ему разрешили строить двухэтажный», - отметил Рябоконь.

От себя добавим, что возникают сомнения в честности такой проверки. Почему "Лотос" (который, возможно, частично виновен в случившемся), а не контролирующие инстанции ищут причины обвала? 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать