Крупнейшее коммунальное предприятие Одессы доводят до банкротства

Многие удивились, когда мэр Одессы вернул на должность директора КП “Теплоснабжение города Одессы” выгнанного даже Гурвицем Лозинского.

А теперь посмотрим на цифры:

на 1 января 2011 года задолженность ТгО перед ТЭЦ и “Газ Украины” составляла 303 млн. Спустя два года, она выросла на 30%. Задолженность перед банком “Надра” составила 170 млн – огромный прирост за счет просроченных процентов по кредиту – причем горсовет даже не пытался обратиться в суд об отмене штрафных санкций, хотя перспектива такого иска вполне приличная, учитывая, что ТгО оказалось в ж* из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах. Бывший крупный чиновник Костусев, несмотря на свои якобы отличные связи в правительстве, впервые не обеспечил принятия ежегодного постановления КМУ о компенсации коммунальному предприятию разницы в тарифах (сейчас ТгО планово-убыточное).

В несколько раз – до 260 млн – выросла задолженность потребителей тепловой энергии после того, как Костусев накинулся на несомненно коррупционную схему взаимозачетов. 

Продолжается практика баснословного завышения цен на ремонтных работах. Прибыль приближенных подрядчиков оценивается в 30-50 млн грн в год.

Инспекция по ценам требует взыскать с ТгО 112 млн штрафов. Оно бы и неплохо, поскольку инспекция мешает ТгО бесконтрольно завышать тарифы, но ведь горсовет включит этот же штраф в тариф на поставку тепла.

Учитывая остаточную стоимость основных фондов ТгО всего 208 млн, не приходится сомневаться в том, что крупнейшее коммунальное предприятие готовят под продажу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать