В Одессе вскрыли еще одну строительную аферу

О том, как в Одессе обманули вкладчиков корпорации «Альянс» одесские СМИ писали уже не раз.

Сейчас ситуацию пытаются исправить как городские, так и областные власти. К сожалению, нечистоплотность руководителей этой корпорации известна уже во всей Украине. И вот всплыли новые факты мошенничества руководства этой фирмы.

Как выяснилось, скандальная корпорация «Альянс» в июле 2008 года взяла кредит под залог имущественных прав на квартиры, в строящихся домах, которые впоследствии продала. Кредит на пополнение оборотных средств на сумму 1633197 долларов был получен в Киевском филиале Укрсоцбанка. В этой ситуации, как утверждают обманутые инвесторы «Альянса», нечестные сотрудники Укрсоцбанка и Людмила Добровольская (двоюродная сестра хозяина «Альянса» Сергея Кононова, которая получала кредиты по доверенности) нашли друг друга.

Дело в том, что в залог были отданы квартиры в несуществующих домах. Вот у инвесторов и возникает вопрос: как такой серьезный банк в качестве залога мог взять 44 квартиры, например, в котловане на улице Головковская 5-7?

При этом выяснилось, что в нарушение требований Национального банка Украины о том, что сумма залога (8250071,5 долларов США) должна максимум в 2 раза превышать сумму кредита., при получении этого кредита, сумма залога превышала в 7 раз выделяемые средства.

Всплыли и другие нарушения. Согласно регламенту по работе с залоговым имуществом «Укрсоцбанка» в залог имущественных прав принимается только дебиторская задолженность, да и то 80%, остальные 20% залога должны быть твердыми. Также в соответствии с этим Регламентом платежи должны идти через сам Укрсоцбанк. Надо ли говорить, что у «Альянса» все платежи за проданные квартиры шли через счет в другом банке (в данном случае — «Райффайзен банк Аваль»). При этом залог должен мониториться каждые 3 месяца, а, как известно, долгострои «Альянса» длятся не один год.

Дальше имеются еще очень «интересные» факты. Например: Договор регистрировался у киевского нотариуса Кравченко Инессы, хотя такие сделки по законодательству должны производить по месту расположения залога – в Одессе.

Вся эта ситуация очень похожа на то, что здесь присутствовала мошенническая схема в особо крупных размерах.

— В декабре 2012 г Сергей Кононов предложил инвесторам нашего 10-ти этажного дома в несуществующем жилом комплексе перейти в заложенные квартиры в 16-этажке при этом доплатить еще по 200 долларов за квадратный метр, — пишут в редакцию ВОЛНОРЕЗА обманутые вкладчики. — Представьте наше недоумение, когда мы случайно узнали о том, что все свободные квартиры еще в 2008 году были заложены в Укрсоцбанке. Складывается такое впечатление, что этот кредит специально держали 4 года, ничего не делали, а потом он случайно «всплыл», когда все заложенные квартиры были проданы.

— Мы, одинокие матери, пенсионеры, вдовы, молодые семьи, снимая квартиры и выплачивая кредиты, не можем себе позволить даже госпошлину в 3,5тыс.грн.чтобы подать иск в суд, — говорится в письме инвесторов.

В соответствии с действующим законодательством людям, которые купили заложенные квартиры у «Альянса» должны вернуть деньги, потому что сделка является недействительной.

Обманутые вкладчики уверены, что «…нечестные сотрудники «Украсоцбанка» и «Альянса» создали мошенническую схему и мошенническим путем реализовали квартиры. Они лишили людей не только последних накоплений, но и надежды жить в своей квартире».

Кроме того, господа из «Альянса» создали дополнительную «головную боль» и городским, и областным властям.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать