Доходы и расходы одесситов могут начать отслеживать в Facebook

Чиновник, являющийся обладателем платиновых часов за $41,5 тысяч, отмечает, что украинские налоговики, готовясь к внедрению всеобщего налогового декларирования, сотрудничают с ведущими мировыми консалтинговыми компаниями.

"Сегодня мы изучаем предложения совместно с PwC (PricewaterhouseCoopers, — ред.). Мы детально изучаем международный опыт, чтобы перенять лучшие практики и избежать ошибок, выработать свой национальный вариант в соответствии с украинскими реалиями. Вот, например, газета Financial Times пишет о методах работы британской налоговой службы — они видят доходы и расходы граждан по сопоставлению более 25 различных баз данных, вплоть до записей в Facebook. Великобритания, кстати, прошла уже через налоговую амнистию. Мы сейчас изучаем этот опыт", — сказал Клименко в интервью журналу Эксперт.

Между тем Клименко подчеркнул, что в доходном министерстве не хотят спешить с введением всеобщего декларирования. "В этой ситуации нельзя спешить. Инициатива по внедрению всеобщего декларирования заложена в концепцию развития налоговой службы на пять лет, разработку которой мы заканчиваем", — отметил он.

По словам министра, главная идея всеобщего декларирования — "чтобы каждый налогоплательщик почувствовал себя равноправным партнером с государством". "Это как библейская притча о лепте. Неважно, сколько человек платит — миллиард или сто гривень. Важно, чтобы он это делал сознательно", — сказал Клименко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать