Ожидания-2013: Какие «наполеоновские планы» вынашивает власть для Одессы (Фото)

В Одессе уже готовились строить метро и запускать на Котовского скоростной трамвай. Однако дальше громких заявлений в СМИ дело не пошло. К чему готовиться в этом году?

Знать что-то о жизни окружающих людей, быть в курсе событий в мире, не отставать от происходящего – это в порядке вещей для современного человека. Это несколько столетий тому назад человеку было достаточно того, что случилось в его доме или дворе, теперь же все кардинально изменилось. Теперь для того, чтобы узнать онлайн новости  бесплатно, для того, чтобы обширная и подробная лента новостей  стала доступной вам в мгновение ока, достаточно открыть Интернет-браузер и набрать адрес сайта, владеющего информацией. Естественно, таких посредников между человеком и событием огромное количество, и многие из них предлагают просмотр онлайн новостей с хорошим и грамотным изложением происходящего и качественно построенной картинкой в придачу.

Власти наобещали одесситам с три короба. И это при том, что посоветовали затягивать пояса.

Одесский губернатор Эдуард Матвийчук предрек «тяжелый экономический год», но пообещал «никому не дать утонуть». Неизвестно, бросит ли он спасательный круг одесскому мэру, ведь среди предполагаемых событий 2013 года – возможная отставка Алексея Костусева и перевыборы городского головы.

Если шатающееся под нынешним градоначальником кресло – пока только разговоры, то   Евробаскет-2015 – более чем приближающаяся реальность.

К чемпионату по баскетболу в Одессе готовятся заранее, и в этом году горожанам пообещали сразу два грандиозных строительства – современной взлетно-посадочной полосы в аэропорту и реконструкцию Дворца Спорта.

Новый спортивный комплекс будет готов к 2014 году, и он обойдется в 500 миллионов гривен.  В реконструированном сооружении будет два зала – большой и малый. Основной зал способен принять 4 500  зрителей в виде ледовой арены (для игры в хоккей и фигурного катания), и 8 200 человек при проведении соревнований в других видах спорта.

При этом малый зал рассчитан на 3 500 мест для организации боксерских турниров. На наружной части купола нового Дворца спорта планируется использовать так называемые светонакапливающие плиты.1

В течение дня они накапливают энергию, а в темное время суток – отдают ее. Таким образом, по ночам Дворец спорта будет светиться. Надземная часть застройки комплекса составит 1,5 гектара, подземная – 2,1 га. При этом общая площадь Дворца спорта составит 68 тысяч 800 квадратных метров.

Реконструировать одесский аэропорт обещают за счет денег инвестора. Та взлетно-посадочная полоса, которая действует сегодня, по мнению специалистов предприятия, восстановлению не подлежит. Новая полоса будет сделана монолитной (сегодня она состоит из железобетонных блоков). Длина новой взлётной полосы составит 3 тысячи 200 метров (ныне 2 тысячи 700 метров).

В 2013 году будет открыт Одесский морской музей. На его реконструкцию будет выделено 18 млн гривен. В музее появятся новые стенды – от каждого порта Одесской области. Вообще, власти обещают изменить облик Одессы. Кроме морского музея, горожанам презентуют 30 отреставрированных фасадов архитектурных памятников.

В самом большом спальном районе города  – поселке Котовского - пустят школьные автобусы, а маленьким одеситам обещают новые детсады.

В этом году нас коснется реформа медицины - в Одесской области уменьшится количество больниц. Сокращение стационаров будет производиться с целью их укрупнения и обеспечения современным оборудованием. А в Суворовском районе начнется строительство детской поликлиники – именно это и было одним из обещаний нардепа Геннадия Труханова.

Весной начнет расширяться одесский зоопарк. В зверинце появится автостоянка и второй вход со стороны Водопроводной, игровые площадки и новые вольеры.  При этом зоопарк ни на день не собираются закрывать. Все работы будут делать в шахматном порядке, чтобы дети могли наслаждаться общением с животными. Среди новых приобретений, запланированных зоопарком, -  слон для слонихи, летучие псы, бегемоты и даже пингвины. Но эти покупки растянутся на несколько лет вперед.

В этом году, будем надеяться, власти начнут спасать Куяльницкий лиман. Ученые еще не пришли к единому выводу, каким образом восстановить уникальную здравницу. Но, скорее всего, в лиман пустят морскую воду.

 По предварительным расчетам, стоимость работ по прокладке трубопровода составит от 40 до 50 миллионов гривен. Труба будет проложена под дорогой, которая связывает город с поселком Котовского, частично - под железнодорожными путями. Власти предполагают, что работа будет непростая. Также для того, чтобы трубопровод мог нормально работать и туда не попадал во время штормов морской песок, в нем будет оборудовано специальное устройство, которое позволит направлять в трубопровод только чистую воду без смесей и песка.

В январе, несмотря на многочисленные протесты, одесситам поднимут плату за проезд в маршрутках. Вначале ходили слухи о 4 гривнах, но потом мэрия спустила «планку» до 3,50.  Скорее всего, повышение вызовет общественное негодование, так что вполне вероятны очередные акции протеста на Думской площади.

Осенью одесситов пересчитают.

Вторая Всеукраинская перепись населения будет происходить по анонимным (обезличенным), но расширенным  анкетам. Из анкеты убрали личные данные респондента, но добавили вопросы о количестве высших образований, знании языка жестов и другие. Предположительно новая анкета будет состоять из 27 вопросов. Власти надеются получить не менее 95% достоверной информации - люди не будут бояться отвечать честно на вопросы.

В этом году в Одессе начнут выдавать биометрические паспорта.

Паспорт будет содержать встроенный чип с биометрической информацией: фото человека, отпечатки пальцев и информацию о гражданине, содержащуюся в действующем паспорте.

 Информация биометрических паспортов будет содержаться в Едином государственном демографическом реестре — электронной информационно-телекоммуникационной системе, предназначенной для хранения, обработки, использования информации о гражданине государства. Также, согласно закону, такая информация является конфиденциальной, а ее неразглашение гарантируется государством.

Впрочем, самые главные события, как показывает практика, носят исключительно спонтанный характер. А пока что, обещания властей делите на столько, на сколько посчитаете нужным, и сами заботьтесь о своем будущем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать