В Одессе появился социальный патруль

В Одессе у центрального железнодорожного вокзала, развернут пункт обогрева и начали работать социальные патрули.

Как сообщили 048 в пресс-службе МЧСЮ воспользоваться услугами пункта обогрева и получить квалифицированную помощь могут все желающие. Именно здесь в круглосуточном режиме дежурят спасатели, которые поддерживают надлежащую температуру в палатках, готовят еду и горячий чай, работники Красного креста, которые помогли продуктами питания и средствами первой медицинской помощи. Работники милиции, следят за гражданским порядком.

«Сейчас мы открыли один пункт обогрева, а при снижении температуры воздуха будет открыто еще два пункта - в Суворовском и Киевском районах города. Этим вопросом занимаются спасатели, имеющие технику, палатки, оборудование, при взаимодействии с органами власти. Такая совместная работа дает свои результаты», - отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

Также в Южной Пальмире и на территории всей Одесской области начали работать социальные патрули, в состав которых вошли сотрудники МЧС, социальных служб, милиции и Общества Красного Креста. Социальный патруль проводит рейды по местам наибольшего скопления людей, выявляют граждан, нуждающихся в помощи, и доставляют их в больницы или пункт обогрева.

«Еще пять дополнительных таких палаток уже готовы для полного развертывания в любое время», - рассказал начальник ГТУ МЧС в Одесской области Владимир Боделан.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать