На месте демонтированной в Одессе автостоянки построят развлекательный центр?

Как мы уже сообщали, вчера в Одессе, на Котовского, была снесена автостоянка на углу Днепропетровской дороги и улицы Заболотного.

Журналисту 048 удалось узнать детали произошедшего.

По словам нескольких автовладельцев, события начали развиваться после того, как многие из них уехали на работу. На стоянку сначала подтянулись около 70 парней спортивной внешности, которые рассредоточились во дворах и ничего не предпринимали.

Через какое-то время на стоянку прибыли судоисполнители в сопровождении милиции. Они показали охраннику копию решения суда, согласно которому стоянка ликвидируется и приказали оповестить всех автовладельцев о том, что оставшиеся на стоянке автомобили нужно срочно вывезти. Охранники связались с владелицей стоянки и начали обзвон хозяев автомобилей.

Самое интересное, что когда на месте собралась достаточно внушительная толпа автовладельцев (на стоянке парковались около 250 автомобилей ежедневно), между ними и неизвестными парнями возник конфликт. Возмущенные хозяева автомобилей заявили, что им некуда переезжать и что за спешка может быть накануне этого года. Самых активных из числа выступавших окружили парни спортивной наружности и применили к ним физическую силу, скрутив им руки.

Предновогоднее решение Фемиды для нескольких сотен одесситов стало полной неожиданностью. О суде не знали хозяева паркинга, и, по словам автовладельцев и охранников стоянки, никого не приглашали на заседания.

«Там, якобы, будет развлекательный центр, - рассказали нам свидетели всего происходящего. Просто эти рейдеры думали, что люди, живущие в этих домах им это позволят, не быть такому. Все они ставили машины у нас и спокойствие от автостоянки они не променяют на ночные дискотеки за своими стенами», - рассказал Алексей, охранник стоянки.

«Раньше подобные попытки предпринимал покойный Коробчинский (владелец строительной компании «Интострой», которая ведет работы по соседству, убит в январе 2011 года), но и он не смог выиграть суд. Теперь вот эти… Знаете, на территории  соседнего дома (16-этажка по адресу Днепропетровская дорога, 103 – ред.) своя платная стоянка и даже жильцы вынуждены ставить свои машины за деньги, под своими окнами. Мы их пустили за полцены (абонемент на месячную стоянку в снесенном паркинге составлял 170 гривен). Сейчас там будет своя война, которую развязал еще Коробчинский, а в заложниках оказались люди».

Слова охранника подтвердили еще несколько автовладельцев, неожиданно выселенных на улицу.

«Да, вот, нас били на глазах у милиции и что? Кто эти парни? Неужели в госисполнительной службе работают качки в кожаных куртках и спортивных штанах? Если это не политика Костусева и Труханова продать все и всех и перевернуть все с ног на голову, то почему мы не были предупреждены заранее? Что это за суд? У хозяев был полный порядок с документами, как это взять их и выбросить? Причем подло, перед Новым годом… Там что, Деды Морозы будут строить? Это идиотизм, и наша власть, которая видит людей перед выборами и издевается над нами все остальное время. Где правосудие, где власть?», - возмутился водитель Ниссана-Максимы Михаил.

«У меня четырехметровый микроавтобус, как по вашему я вообще должна заехать ним к себе во двор?, - возмутилась Ирина. У меня было оплаченное законное место, я приезжаю с работы, а мне говорят, что то место, где ты держала 8 лет свой автобус, было незаконным. Как это? А где вы были 15 лет, пока здесь была стоянка? Мы не Костусевы, половину которого возят в Мерседесе, а вторую в джипе… И не можем парковаться там, где захотим, как он возле мэрии. Почему у нас отобрали то, за что мы платим деньги? Вы знаете, что у нас суды покупаются и продаются. Я не верю, что там все честно. Они провернули все это перед выходными. Потому что, если мы перекроем дороги, нас не покажут по телевизору, а эта милиция еще нас и посадит», - заявила Ирина.

Кстати, охрана не подтвердила слухи о том, что машины вывозили на эвакуаторах:

«Я не знаю, я вот слышу от людей, которые приходят, мол, вывозили машины и царапали их. Может и царапали, потому что разбирали навесы прямо над теми автомобилями, которые не забрали, но на эвакуаторе вывезли только одну битую машину».

Страсти по поводу сноса стоянки не утихают. Завтра в 8:30 автовладельцы и хозяева снесенной стоянки соберутся для принятия решений по своим дальнейшим действиям. Сегодня на месте, где еще вчера была стоянка остается несколько автомобилей, которые не успели забрать. Въезд на стоянку перекрыт бетонным забором.

Единственное, что автовладельцы делают, - это закидывают в знак протеста петардами строительную будку, в которой дежурят охранники фирмы, которая и снесла их стоянку. Но охранники-то не причем.DSC06440

 Одинокие автомобили и развалины стоянки

 Теперь несколько автовладельцев вынуждены парковаться на проезде, рискуя своими машинами

 Вместо автостоянки - кучи мусора

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать