Мать арестованного Вячеслава Грациотова: верю, что Игорь Марков мне поможет

Мать арестованного Вячеслава Грациотова, нанесшего смертельное ножевое ранение одесситу Роману Трачеву обратилась в партию "Родина" за помощью и поддержкой. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции. Участие в пресс-конференции приняли, также, пресс-секретарь партии "Родина" Александр Христофоров, адвокат, близкий к партии "Родина" Александр Казарновский и девушка задержанного Вячеслава Грациотова Юля.

"Если исходить из записи, выложенной в Интернет со ссылкой на ЦОС УВД области, то она будет иметь серьезное доказательное значение по делу. Там абсолютно четко видно, что на Вячеслава Грациотова и его девушку Юлию напали два человека и в течение минуты нещадно их избивали. <...> Когда после этого у прокурора поднимается рука не просто возбудить уголовное дело, по причинению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, хотя, по сути было видно, что это была оборона - а еще и подписать представление в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей со ссылкой на тяжесть совершенного преступления - то хочется пожелать прокурору, чтобы он те ощущения, которые испытывал Вячеслав Грациотов испытал на себе либо на ком-то из своих близких", - сообщил Александр Казарновский.

По словам Казарновского, обвинение Вячеславу Грациотову еще не объявлено, он задержан "по подозрению", а смерть Романа Трачева была случайностью.

"Никто не хотел лишать его жизни. Об этом свидетельствует то, что взмах рукой, в которой был зажат нож был всего лишь один", - заявил Казарновский.

Он также сообщил, что девушка задержанного подала заявление о возбуждени уголовного дела в отношении второго нападавшего.

"23 числа мой сын пришел домой в 21.40. Когда я его увидела - я просто испугалась. У него лицо было запухшее, красного цвета, лоб был сбит", - рассказывает мать задержанного Елена Грациотова.

По ее словам, сын сообщил ей, что его "били ногами по голове".

"Он рассказал, что они с девушкой сидели возле фонтана, к ним подошли двое ребят старше и крупнее по телосложению, и стали на них валиться. Он повалили Славика на землю один на него упал и не давал встать. Юля, как могла пыталась помочь Славику, но ее отбрасывал второй из ребят. Когда Славик увидел, что Юля лежала на земле, и ее били также, как его - он не выдержал, собрал силы, вскочил на колени и сделал взмах рукой. Они увидели что эти ребята убежали. Славик говорит, когда они убежали - мы тоже не собирались там оставаться", - рассказала Елена Грациотова.

Также, по ее словам Вячеслав Грациотов, будучи в шоковом состоянии провел девушку домой, "родители Юли оказали Славику помощь", и "в без двадцати десять он уже был дома". На следующий день, квартиру Грациотовых, "буквально взяли штурмом" правоохранители, "залезая через балкон и вламываясь через двери".

"Люди были в штатском. Они показали корочки. Один из них показал видео с мобильного телефона и сказал: ваш сын преступник, он убил человека", - рассказала Елена Грациотова.

"В милиции я узнала про какой-то нож, о котором до сих пор ничего не был известно", - добавила мать задержанного. По ее словам, сын не знал о смерти одного из нападавших, о чем свидетельствует его переписка в ICQ. Теперь же мать подозреваемого не может встретиться с сыном, так как правоохранители все время сообщают разную информацию о местонахождении. Сам же Вячеслав находиться в плохом физическом состоянии, имея ряд заболеванй, в частности - вегето-сосудистую дистонию, падает в обмороки, - уверена его мать.

Тем временем, отвечая на вопрос журналиста "Помнит ли ее сын, как он бил ножом?", и "Был ли у него вообще нож?" заявила:

- О ноже я узнала в милиции, после того как она пообщалась с моим сыном. Он сказал: поищи нож дома... перочинный ножик, и принеси. А то ты мне сделаешь хуже.

На уточняющий вопрос: "Как вы оцениваете ситуацию, когда ваш сын идет гулять в центр города с ножом на поясе или в кармане?" Елена Грациотова ответила так:

- Он никогда не ходил с ножом.

По словам Александра Казарновского, "это обычный перочинный нож, который продается в любом магазине" и "стоит смешные деньги".
"Нож находиться в распоряжении правоохранительных органов", - сказал Казарновский.

Тем временем, по словам пресс-секретаря партии "Родина" Александра Христофорова, "Родина" решила заняться этим случаем не ради собственного предвыборного пиара - а потому что сама Елена Грациотова обратилась к "родинцам" за помощью.

"Дело в том, что просто Елена Грациотова обратилась к нам - вот и все", - сказал Христофоров.

"Я верю в то, что Игорь Марков мне поможет", - сообщила Елена Грациотова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов