В Одессу вернулись «лихие 90-е». Воры снимают у иномарок колеса и ставят авто на пенечки

В Одессе все чаще начали «потрошить» машины, оставленные под окнами беспечными владельцами.

«Число краж из автомобилей почти сравнялось с показателями начала-середины 90-х годов, — рассказал нам начальник одесского уголовного розыска Андрей Пинигин. — Причина — в ухудшении материального положения граждан, а также в том, что по амнистии вышло много людей с криминальным опытом. Самые привлекательные объекты — машины на неохраняемых стоянках. Воруют колеса, автомагнитолы и то, что лежит в салоне. Чаще всего этим занимаются наркозависимые молодые люди, продавая украденное за половину цены».

По мнению опытных оперативников, больше всего автокраж происходит в спальных районах — на Таирова, Черемушках и поселке Котовского. А один из микрорайонов на Таирова — Школьный аэродром, стал за последние два месяца настоящим «чемпионом» по частоте подобных преступлений.

 Как рассказал нам пострадавший от автокражи житель Школьного аэродрома Геннадий К., с его «Фольксвагена» воры за одну ночь сняли все колеса. «Поздно вечером поставил машину под дом. А утром позвонила консьержка и сказала, что моя машина стоит на обрубках дерева, — говорит одессит. — Воры работали очень осторожно: аккуратно приподняли авто руками и поставили его на пенечки. А потом тихо и быстро скрутили колеса, — даже сигнализация не сработала». По словам Геннадия, в милиции его заявление о краже приняли, но честно признались, что вряд ли помогут: мол, колеса — это ходовой товар, и желающие сэкономить раскупают его быстро.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать