Банда, наводящая ужас на отдыхающих в Аркадии, предстанет перед судом

На днях завершилось следствие по делу четырех бандитов-гастролеров из Умани, которые разбойничали в Одессе в мае-июне этого года. Об этом «Сегодня» сообщили в пресс-службе одесской облпрокуратуры.

Как рассказал изданию источник в городской прокуратуре, четверка молодых парней приехала в Южную Пальмиру на отдых в начале мая. Однако вскоре деньги, которые парни взяли с собой, закончились. Тогда молодые люди решили восполнить нехватку наличных привычным способом — совершить преступление. В своем родном городе они несколько раз грабили случайных прохожих, отбирая мобильные телефоны и кошельки.

АРКАДИЯ. Самым удобным местом для грабителей показался курортный район Аркадия — возле ночных клубов всегда можно было найти жертву побогаче. Перед тем, как пойти на дело, налетчики выслеживали своих жертв. Первые два раза заезжие разбойники ограбили в темных углах Аркадии людей удачно — найти бандитов по горячим следам не удалось. Интересно, что все нападения происходили по стандартному образцу — один из преступников бил жертву сзади кастетом или дубинкой. К слову, роли у всех были расписаны заранее: один стоял «на шухере», заранее предупреждая подельников об опасности, второй бил, а двое других были на подхвате — в момент падения жертвы мгновенно обшаривали карманы и срывали золотые украшения. После этого бандиты убегали.

ЖЕРТВЫ. Действовала банда с особой жестокостью. Так, в результате очередного нападения один из пострадавших попал в больницу с проломленным черепом. Еще один ограбленный и избитый одессит скончался.

После «гастролей» все четверо уехали обратно в Умань. Однако скрыться от одесских сыщиков им не удалось — всех членов ОПГ задержали и поместили в СИЗО.

Обвинительное заключение в отношении всех четверых направлено в суд — молодчиков обвиняют по ст.187, ч.4 и ст.121.ч.2 УК — разбой организованной группой и умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего. По этим статьям преступникам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также налетчикам предстоит выплатить потерпевшим 60 тыс. гривен материального ущерба.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать