Костусева объявили «Стоп-краном» журналистики пожизненно. Но мэр прячется от антинаграды

Мэр Одессы Алексей Костусев в третий раз получил антинаграду «Стоп-кран одесской журналистики».

Такое решение члены Гильдии собственных корреспондентов приняли единогласно на итоговом собрании за 2012 год.

По правилам Гильдии, если чиновник в третий раз получает в руки «Стоп-кран», то антинаграда присуждается ему «на вечное хранение».

При этом, президент Гильдии Вячеслав Воронков сообщил журналисту 048.ua, что мэр не горит желанием принимать подарок от медийщиков.

«Мы задержали с вручением, так как не смогли организовать встречу с градоначальником. Мы звонили Осипчук (Анна Осипчук – начальник управления информации горсовета – ред.), три раза она отвечала на наши звонки, а потом «ушла в подполье». Мы предполагаем, что мэрия просто побоялась принимать антинаграду».

Решено, что Гильдия отправит Костусеву диплом, а сам «Стоп-кран» городской голова получит, если наберется смелости.

«Приз не будем отправлять, он дорогой, а вдруг его просто выбросят? Он стоит около 900 гривен, там мраморная подставка, и настоящий стоп-кран из пассажирского вагона, с гравировкой», - рассказал Воронков.

Президент Гильдии назвал основные причины, по которым одесского мэра в третий раз назвали «Стоп-краном».

«Во-первых, нас возмутило, что Костусев снимал журналистов с самолета, среди тех, кто не улетел в Тбилиси, был наш товарищ – корреспондент телеканала «1+1» Сергей Осадчук. Во-вторых, городской голова не проводит пресс-конференции. Его брифинги после сессии не назовешь общением с прессой. В переводе с английского «брифинг» означает «инструктаж». А мы не желаем, чтобы нас инструктировали. Мы хотим задавать вопросы и получать на них ответы».

«В-третьих, - продолжил Воронков, - Костусев нарушает Закон Украины о порядке освещения работы органов местной власти. Во всех городах журналисты проходят процедуру аккредитации и имеют свободный доступ в мэрию. В Одессе этот закон нарушается. Мы очень хорошо знаем эту норму, ведь наша задача как центральных СМИ освещать работу власти на местах, и очень недовольны ее несоблюдением».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать