Регионалы не сдаются: облсовет поддержал Костусева и его охрану

Депутаты Одесского областного совета на сессии поддержали резолюцию антифашистского митинга, который проходит у здания Одесской обладминистрации.

Как передает наш корреспондент, за принятие этого решения проголосовали 106 депутатов.

Обращение пикетчиков зачитал председатель общественной организации «Одесский областной совет мира» Владимир Филипчук .

Мы объединимся, чтобы не допустить  развития экстремизма. Мы заявляем о создании антифашистского комитета. Мы обращаемся к правоохранителям с требованием дать оценку действиям людей при штурме мэрии

Одесский областной совет поддержал Резолюцию антифашистского митинга, в котором указывалось, что в Одессе «заезжие националисты пытаются научить нас жить».

«Мы объединимся, чтобы не допустить  развития экстремизма. Мы заявляем о создании антифашистского комитета. Мы обращаемся к правоохранителям с требованием дать оценку действиям людей при штурме мэрии», - указали пикетчики.

На основании резолюции облсовет решил обратиться к Генеральной прокуратуре Украины, Министерству внутренних дел Украины в отношении неотложного проведения оперативно-поисковых и следственных действий по выявлению непосредственных организаторов и активных участников штурма административного здания Одесского городского совета, привлечением их к ответственности в соответствии к законодательству Украины.

А также, обратиться к гражданам Одесской области, местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, депутатам местных советов всех уровней с призывов решительно противостоять экстремистским, националистическим действиям членам каких-либо политических партий или общественных организаций, применять необходимые мероприятия в отношении предотвращения проявлениям распространения фашистской идеологии, ксенофобии, нетерпимости, разжигания вражды на почве межнациональных отношений, сохранять спокойствие, выдержку и толерантность в обществе.

Отметим, что в ходе обсуждения несколько депутатов уличило вину мэрии в событиях.

«Мэрии стоит работать более открыто. Меня самого не пускали в зал», - отметил депутат Алексей Гончаренко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать