В Измаиле сошли с ума и празднуют сомнительную дату

В Измаиле, похоже, идеологический винегрет не дает покоя местным жителям.

Как сообщает сайт «Одессит»: «22 декабря Измаил празднует годовщину освобождения города войсками Суворова от турецких захватчиков.

222 года назад неприступная дунайская крепость пала перед мощью армии русской империи.

В этот день в городе прошли многие праздничные мероприятия. Кульминацией празднования стал Крестный ход маршрутом от Свято Покровского Собора до Диорамы», - сообщает издание, видимо, в надежде на то, что их читатели идиоты.

На самом же деле, следует заметить, что Измаил был основан турками в 1590 году, во время правления султана Мурада III – внука украинки Роксоланы.

В результате нескольких османско-российских войн, Измаил всего лишь раз, в 1790 году был взят войсками Александра Суворова. Но, через несколько месяцев – был возвращен османам.

И только в 1877 году город без боя русским отдали турки.

В 1918 году Измаил, вместе со всей Бессарабией, отошел к Румынии, где и находился до 1940 года, когда стал областным центром Украинской ССР.

Странно, когда жители города празднуют один единственный выигранный бой на территории своего города, а одновременно и поражение основателей своего города.

Видимо, эта тенденция, а также любовь нынешних жителей Крыма праздновать победы оккупантов, вскоре породит еще одну традицию – отмечать с размахом установление в городе Ровно администрации Рейхкомиссариата «Украина». Любят же наши соотечественники чествовать оккупантов.минарет

 Мечеть в бывшей крепости Измаил

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать