Несмотря на увеличение количества обмороженных, в Одессе не спешат открывать пункты обогрева

За последние девять суток, по данным городской службы скорой помощи, участились случаи переохлаждения и обморожений. Зафиксировано 37 случаев переохлаждений.

Большая часть пострадавших – лица без определенного места жительства. К счастью, случаев переохлаждения детей не зафиксированы. Лечебно-профилактическим учреждениям города даны инструкции по организации помощи данной категории пострадавшим.

Вместе с тем, как сообщили в службе информации мэрии, в Одессе пункты обогрева откроются, когда температура воздуха опустится  до минус 10 градусов.

Будет 4 пункта обогрева по одному в каждом районе города:

- Приморский район – Старосенная площадь (в районе железнодорожного вокзала)

- Малиновский район – сквер Гамова (ул. Мельницкая угол Балковской, в районе завода «Шустов»)

- Суворовский район - ул. Жолио-Кюри угол Бочарова (в районе железнодорожной станции «Одесса-Восточная»)

- Киевский район – Ак. Глушко, 32 (в районе детской поликлиники).

Пункты обогрева, обещают в городском МЧС, откроются в оперативном порядке. В среднем, каждый пункт обогрева рассчитан на круглосуточное пребывание 50-60 человек. Здесь круглосуточно будет дежурить сотрудник городского управления МЧС, патруль милиции и медики. В случае необходимости спасатели окажут первую необходимую медицинскую помощь. Пункты будут оборудованы печками, обеспечены спальными местами и местами для сиденья.

В случаях обморожений, других травм и повреждений должны быть обеспечены: немедленное реагирование машин «скорой помощи», доставка и прием пострадавших в больничных учреждениях и оказание им необходимой помощи.

Согласно распоряжению городского головы пункты обогрева должны быть также обеспечены продуктами питания: горячий чай, бутерброды и т.д. Выдача продуктов будет осуществляться в одноразовой посуде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать