Прокуратура разбирается со штурмом одесской мэрии

В милицию поступило сообщение о том, что на Думской площади, 1, возле здания Одесского городского совета, проводится митинг предпринимателей рынков Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В акции принимали участие представители партий «Свобода», «Батьківщина», «Удар» во главе с народным депутатом Украины Павлом Кириленко. Он же является и председателем Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода». Участники акции требуют возвращения в коммунальную собственность рынков города, в том числе и рынка «Привоз», а также недопущения переименования ряда городских улиц.

При попытке войти в здание городского совета произошла стычка митингующих с охранниками частного предприятия, которое осуществляет охрану здания горсовета. При этом неустановленными лицами применен слезоточивый газ, повреждены входные двери. Охранники мэрии против митингующих применили средства пожаротушения.

Чтобы избежать углубления конфликта, прокурором области Александром Галкиным и работниками прокуратуры проведена встреча с митингующими. Как сообщил А. Галкин: «По факту событий у Одесского городского совета внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Процессуальными руководителями в уголовном производстве назначена группа прокуроров - работников прокуратуры г. Одессы ».

По состоянию на 13.00 21 декабря 2012 сведений о пострадавших лиц в медицинские учреждения города не поступало.

Ход досудебного расследования в уголовном производстве взят на контроль прокуратурой области.

ЧИТАЙТЕ: Штурм одесской мэрии: в коридорах пустили слезоточивый газ, против людей используют электрошокеры

В ведомстве напомнили, что на сегодня продолжается судебный процесс по вопросам, связанным с возвращением рынка «Привоз» в коммунальную собственность. Прокуратура занимает принципиальную позицию и последовательно отстаивает в суде интересы городской общины.3658706e74a4a017cf223b44048bf30a

 Мэрия использует против одесситов воду

 и газ

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать