Одесский облавтодор круглые сутки дежурит на киевской трассе (Фото)

Одесский облавтодор, ввиду неблагоприятных погодных условий,  перешел на круглосуточный режим работы. На трассе «Киев - Одесса» в ведении предприятия - отрезок дороги протяженностью 200 км. Его обслуживают два дорожно-эксплуатационных участка (ДЭУ): Любашевский и Краснознаменский. 

- Киевская трасса - дорога с самым плотным трафиком во всей Одесской области. Если ее заметет, колоссальные автомобильные заторы растянутся на десятки километров, поэтому мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы дорога была чистой, у автомобилистов не создавалось проблем в пути, - рассказывает начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Вадим Гордиевский. Сейчас техника облавтодора работает на трассе круглые сутки. Водители и дорожные рабочие сменяются, а бульдозеры и грейдеры остаются в работе постоянно - сгребают снег, чистят дорожное покрытие и посыпают его песчано-солевой смесью. Если на магистрали появляется гололед, тогда в ход идет чистая соль.

На данный момент на трассе работает 12 единиц техники. Этого, по словам директора Одесского облавтодора Александра Жердия, пока вполне достаточно. 

- Всего на зимний период у нас готово 320 единиц техники, в их числе пять роторов, 50 грейдеров, комбинированные дорожные машины, а также тракторы с лопатами и отвалами, - рассказал А. Жердий. – При необходимости 47 дополнительных единиц техники имеется у подрядных организаций. Всего за две недели на подведомственный Одесскому облавтодору участок было высыпано 3,5 тонны соляно-песчаной смеси (СПС).

Одесский облавтодор круглые сутки дежурит на киевской трассе (Фото) (фото) - фото 1

Одно из предприятий, занимающихся заготовкой СПС, - ДРП «Троицкое».

- В сутки требуется около 100 тонн смеси, ее мы заготавливаем и ночью и днем, - рассказывает начальник ДРП «Троицкое» Владимир Чопик. – Обычно смесь готовится в пропорции 1 к 1, но при гололеде дорога посыпается чистой солью.

Одесские дорожники успевают помочь даже коллегам из соседних регионов, где ситуация на дорогах намного сложнее и разница ощущается сразу как только автотранспорт въезжает на участок трассы, покрытый ледяной коркой. Сложнее всего приходится водителям большегрузных автомобилей. Водители грузовиков, которые идут со стороны Киева на Одессу, говорят: от Жашкова до Ульяновки проехать очень тяжело, ближе к Одессе - уже нормально.Одесский облавтодор круглые сутки дежурит на киевской трассе (Фото) (фото) - фото 2

- От Николаевской области дорога нормальная, - говорит дальнобойщик из Киева. До нее – ужасно. С дороги сошла фура, простояли в пробке полчаса. Там гораздо больше снега и никто не посыпает.

- Когда отъезжаешь от Киева километров 150, уже – чистый лед. По дороге встретили только один трактор. Видели аварию из-за гололеда, но тут, конечно, уже не сравнить, - рассказывает его коллега из Санкт-Петербурга

В Службе автомобильных дорог уверяют, что подготовка, которая была проведена еще с лета, даст возможность держать ситуацию на контроле.Одесский облавтодор круглые сутки дежурит на киевской трассе (Фото) (фото) - фото 3

-  Мы нормально подготовились: техника в рабочем состоянии, есть посыпочные материалы в необходимом объеме - для работы в зимних условиях мы заготовили 27 тыс. куб. м песка и 4 тыс. тонн технической соли,  поэтому мы, думаю, сможем обеспечить нормальную проходимость всех наших транспортных магистралей в зимние месяцы, - заверяет В. Гордиевский.

Одесский облавтодор круглые сутки дежурит на киевской трассе (Фото) (фото) - фото 4

Справка. ГП «Одесский облавтодор» обслуживает 8299,7 км дорог общего пользования, в том числе 776,5 км государственного и 7523,2 км местного значения. В составе облавтодора находятся 28 филиалов, из которых 6 - дорожно-эксплуатационные участки, на обслуживании которых находятся дороги государственного значения, и 22 райавтодора, осуществляющие содержание дорог местного значения. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать