Ради одесского нардепа Кивалова переформатируют Верховную Раду

Депутаты собрались увеличить количество парламентских комитетов с 27 до 29.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на свои источники.

Как известно, в четверг спикер Владимир Рыбак проговорился, что в парламенте уже достигнута договоренность о распределении 29 из 30 комитетов.

В то же время 13 декабря Рада утвердила перечень из 27 комитетов и одной специальной комиссии, которые будут действовать в новом созыве.

Источники издания подтвердили, что спикер не случайно назвал новые цифры.

Парламентское большинство готовится изменить постановление, принятое неделю назад, создав 29 комитетов и одну спецкомиссию. 

"У нас количество комитетов определяется не рабочей целесообразностью, а необходимостью дележа портфелей", — признался лидер Компартии Петр Симоненко, принимавший участие в переговорах у спикера.

"По последним данным, предполагалось разделить комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, а также комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, из которого будет выделен комитет по предпринимательству", - добавил он.

Оба разделяемых комитета входят в квоту Партии регионов. Созданные на их основе комитеты также возглавят депутаты ПР. 

Причиной дробления комитетов стало то, что в парламенте оказалось слишком много "регионалов", претендующих на руководящие должности.

В ходе переговоров о формировании правительства президент решил оставить в законодательном органе почти всех вице-премьеров из прежнего состава Кабмина, отмечают источники.

В частности, и. о. вице-премьера Сергей Тигипко претендует на должность главы создаваемого комитета по вопросам налоговой политики. 

Источники издания также отмечают, что парламентское большинство изучает и другие варианты дробления комитетов.

В частности, прозвучало предложение разделить комитет по вопросам верховенства права и правосудия на комитет по вопросам правосудия и специальную комиссию по вопросам верховенства права.

При этом планируется, что новый комитет возглавит Сергей Кивалов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать