В Одессе подорожает электричество?

В ближайшее время в Украине может снова подорожать электричество.

Такими последствиями грозит остановка ферросплавных заводов, говорится в сюжете ТСН. Заводы прекратили свою работу с 1 декабря.

Так, на огромном Запорожском ферросплавном заводе работает только одна печь, а в цехе из 350-ти рабочих осталось чуть больше десяти. Всех остальных отправили в вынужденные отпуска. Те же, кто остался, работают на 2/3 тарифа, рассказал горновик Виталий Сожук.

Ферросплавщики остановили производство, потому что не могут платить бешеные деньги за электроэнергию. Правительство и лично президент Виктор Янукович несколько раз обещали уменьшить стоимость электричества для металлургов до приемлемых 6 центов, но эти поручения блокируют чиновники. И чем дольше, тем сложнее будет восстановить производство, говорят металлурги.

"Если еще год назад, когда только начинался простой, мы две печи могли включать и продолжать работать, на сегодня мы провели обследование - 2 печи уже включить нельзя - это лишь капитальный ремонт", - пояснил заместитель главы правления ОАО "ЗЗФ" Сергей Балашов.

Эксперты уверяют, что остановка Запорожского и Стахановского ферросплавных заводов неизбежно приведет к повышению цен на электричество для всех других потребителей.

Добывающие и энергетические предприятия работают в обычном режиме. Но продавать такие объемы электроэнергии некому. Если раньше два ферросплавных завода ежемесячно в сумме платили за нее 120 миллионов гривен, теперь этих денег уже недосчитаются. Свои убытки бизнесмены будут компенсировать за счет других потребителей.

"Мы здесь, извините, как нищие ходим и говорим - у нас есть 80 миллионов, мы готовы вам заплатить за энергию. Нам говорят - нет, стойте. Нам не нужны ваши деньги. Тогда они придут к вам, залезут в ваш карман и заберут ваши деньги. Вот и все! Если кто-то думает, что он выкрутится, то вряд ли. Вам все объяснят: что давно не поднимали, что у нас то и то... Вы отдадите, вы рассчитаетесь за нас", - сетует глава правления Запорожского ферросплавного завода Павел Кравченко.

Только после первой очереди сокращений на ферросплавном заводе в Запорожье за год цены на электричество поднимались восемь раз. Но решение президента и Кабмина относительно поддержки электрометаллургов почему-то все так же блокируют на других уровнях. Кто может безнаказанно саботировать поручение высших должностных лиц, вслух эксперты не называют.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать