В Одесской области продолжается рыночная истерия (документ)

На прошлой неделе, 13 декабря, состоялось заседание исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета, на котором с отчетом по итогам 9-ти месяцев 2012 года были заслушаны директора коммунальных предприятий города.

Ищите фильм для того, чтобы скрасить досуг, тогда начните смотреть сериал С**кс большом городе, где юмор, торжество женской интуиции и философии, красота и гламур объединены в единое целое. 

Результат неутешительный, почти все в той или иной степени не выполнили план по доходам, а это не полученные местным бюджетом дивиденды от прибыли коммунальных предприятий и сам налог на прибыль. Но особо отличилось КП «Ассорти», директор Сергей Кондратюк. Данное предприятие не выполнило предварительно утвержденный финансовый план по чистой прибыли, аж на 452 тыс.грн., что составляет 86% от запланированной суммы чистой прибыли. В качестве оправдания, руководителем предприятия были указаны такие причины не выполнения плана, как снижение дохода и увеличение затрат, вызванные не запланированными затратами на материалы, заработную плату и !!!... поощрительные выплаты.  Вот уж не перестаешь удивляться, оказывается работники не способные выполнять план имеют моральное право получать денежные поощрения. Нонсенс, но факт. Что не смогли слямзить, получили в виде премии.

Все бы хорошо, но КП «Ассорти» является не чем иным как балансодержателем центрального городского рынка, т.е. предприятие по определению не может быть неприбыльным. Ведь еще в 2007, 2008, 2009 годах данное предприятие на основании результатов Национального бизнес рейтинга, было трижды удостоено звания «Лидер экономики Украины». Особенно приятно, что дважды эту награду предприятие получило именно в 2008 и 2009 годах, в период мирового экономического кризиса, когда и не такие гиганты запросто сходили с дистанции.

В чем же действительная причина такого фиаско в 2012 году? Казалось бы, есть все условия для нормальной работы предприятий, в частности снижен налоговый прессинг? По мнению предпринимателей Белгород-Днестровского центрального городского рынка, с которыми удалось пообщаться нашим общественникам, основная причина в смене руководства предприятия. Как нам сообщили наши общественники, в начале 2011 года, новым городским головой Игорем Нановским был заменен руководящий состав предприятия. Без особых на то причин директор предприятия Василий Пухкан был вынужден уйти в отставку. На его место был назначен протеже Геннадия Труханова, его бывший сослуживец Сергей Кондратюк.

Почему за два года предприятие из лидеров украинской экономики превращается в аутсайдера? Версий много, может сказывается не высокий профессионализм новой команды, а может кому-то это выгодно? В начале 2012 года, уже была попытка передать, под видом нерентабельных, основную материальную базу рынка, мясной и молочный корпуса, частному инвестору. Однако тогда вовремя вмешавшиеся депутаты городского совета, помешали исполнительному комитету это сделать. Этот вопрос так и завис в воздухе.

Однако как мы видим, работа в этом направлении не прекращается, «Некто» усердно пытается нам привить мысль об убыточности Белгород-Днестровского городского рынка. Вопрос только кто этот «Некто»?

Другой интересный момент, опять же связанный с этим предприятием. В январе 2012 года городским советом утверждается временная депутатская комиссия по проверке работы КП «Ассорти». О результатах работы комиссии, ее председатель Виталий Сушков, должен был доложить городскому совету еще в апреле, однако просил продлить полномочия комиссии до мая. В мае ожидаемого отчета не состоялось, однако известный своей принципиальностью Виталий Сушков, неожиданно для всех подает заявление о досрочном прекращении его депутатских полномочий. С чего бы это? Не потому ли, что ему запретили оглашать истинные результаты депутатской проверки, а врать офицер, полковник запаса, попросту не приучен. А ведь комиссия до настоящего времени так и не отчиталась. Решение городского совета не выполнено, а это уже нарушение Закона. Кто за это готов взять на себя ответственность и ради чего чиновники готовы так рисковать?

 А пока, что предприниматели рынка в преддверии нового волнения. Они, как и предприниматели «Привоза» не понимают, куда деваются их деньги. Им так же обидно, что деньги они платят не малые, бюджет города не пополняется, зато растет достаток отдельных лиц особо приближенных к «императору». Самое главное они не имеют уверенности в завтрашнем дне, ведь банкротство рынка и приход частного инвестора, сильно пошатнет их права. Однако за предпринимателями дело не станет, ведь еще 17 августа 2011 года Белгород-Днестровские предприниматели уже выходили на митинг протеста к зданию городской мэрии. Их плакаты четко отображали их мнение о происходящем: «Нановскому-ганьба», «Кондратюк вон с рынка», «Не отдадим рынок мафии». Похоже, их требования не услышаны до сих пор, как и тогда 17 августа 2011 года, когда городской голова Игорь Нановский единолично не дал слово на сессии городского совета делегатам от митингующих. Не услышали Белгород-Днестровских предпринимателей и в канун выборов в Верховную Раду Украины, когда на встрече с кандидатом от власти Виталием Барвиненко, представители общественных организаций предпринимателей рынка, официально отказали кандидату в своей поддержке. Сославшись на недоверие и ему и партии Регионов и руководству рынка и тем кукловодам, которые за всем этим стоят.IMG_0001

 IMG_0002

 Что же дальше? Власть так и будет упорно настаивать на своем, не слыша простых жителей громады? Так и будет позволять искусственно приводить к банкротству одно из самых доходных предприятий Аккерманской громады? Или все же одумается и сделает оргвыводы? Наверное врядли, ведь новые выборы не скоро, потому мнение людей сегодня еще менее ценно. Значит снова придется выходить на митинг, значит снова придется «бить в колокола», авось кто-нибудь да услышит.DSC00353

 P.S.   На фото митинг состоявшийся 17 августа 2011 года, тогда предприниматели центрального городского рынка вышли на городскую площадь перед мэрией с требованием к городской власти навести порядок на рынке, остановить произвол нового директора Сергея Кондратюка.

Материал подготовлен по многочисленным просьбам предпринимателей Белгород-Днестровского городского рынка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать