048.ua

На Одесщине мошенники лишили заключенных мяса

В Одесской области СБУ разоблачила факт растраты 29 млн. гривен, выделенных из государственного бюджета для обеспечения мясопродуктами заведений Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Об этом 048 сообщили в пресс-службе СБУ.

В конце 2009 года был заключен договор между Государственным департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний и одним из мясокомбинатов на поставку 1,5 тысячи тонн говядины. Установлено, что мясо в исправительные колонии, расположенные в разных регионах, поставлялось только «на бумаге» и списывалось на питание заключенных.

Средства на закупку мясопродуктов были получены в феврале этого года и присвоены организаторами сделки. В ходе проверки складов мясоперерабатывающего предприятия сотрудниками СБУ совместно с налоговиками и контрольно-ревизионным Управлением Одесской области была зафиксирована недостача более тысячи тонн мяса на сумму 29 млн. гривен, которое должно было находиться здесь на хранении согласно документам.

Фактически это предприятие последнее время вообще не работало. Мясопродукты не производятся в связи с износом и выходом из строя производственных мощностей, а складские помещения и холодильное оборудование не пригодны для хранения мясопродуктов.

Следователями СБУ по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать