На одесских вокзалах ажиотаж: Нет билетов ни в одну из трех столиц Украины

В кассах одесских вокзалов невозможно взять билеты практически ни в одну сторону — ни во Львов, ни в Киев и Харьков, а перекупщики взвинтили цены вдвое.

В ОЧЕРЕДЬ! На втором этаже одесского ж/д вокзала — не протолкнуться. К кассам предварительной продажи билетов выстроились огромные очереди, по 40—50 человек — в каждой. При этом, касс работает 4 из 6-и. Но не факт, что, простояв 2—3 часа, билет таки удастся купить. «На 29, 30 и 31 декабря на Киев нет ни купе, ни плацкарта. Есть верхние полки на 27 и 28 число. Обратно могу дать билеты только на 4 января», — категорично заявляет нам кассирша. Такая же ситуация — с билетами на Львов и Харьков.

Пробуем попытать счастья в сервисном зале ж/д вокзала. Там, в отличие от простых касс, тепло и гораздо меньшая очередь. Правда, за комфорт плюсуйте 23 гривни к каждому билету. «Купил здесь 4 билета на Харьков, на 6 января, отдал дополнительно 92 грн. Многовато...» — говорит 23-летний студент Олег Линевский. В свою очередь, пресс-секретарь главы «Укрзализныци» Елена Лизунова пояснила нам, что никакой экстремальной ситуации в кассах не существует. «Очереди есть всегда. Перед праздниками администрация вокзалов обязательно откроет дополнительные кассы», — заверила Лизунова.

«ЗОЛОТЫЕ» БИЛЕТЫ. На предновогоднем ажиотаже традиционно наживаются перекупщики, но сейчас найти их довольно сложно. «Черные кассиры» перестали бродить возле касс и открыто предлагать свой товар. «Подойдете к во-о-он тому человеку в серой куртке, он вам любые билеты достанет», — шепотом посоветовала нам соседка из очереди. «На Киев? Туда 30 декабря, обратно 2 января? Нет проблем. 800 гривен, и через 15 минут уйдете с билетами», — отведя нас в сторону, бодро отрапортовал перекупщик, представившийся Артуром. То есть за билеты переплачиваем вдвое. «Другие и по 500 грн в одну сторону продают. Я еще по-божески», — добавляет Артур.

АВТОЭКСТРИМ. Выход для тех, кому не хватило места в вагоне, — поездка в автобусе. На автовокзале в небольшой 10-местной маршрутке с надписью «Киев-экспресс» небритый водитель пообещал довезти нас в столицу всего за 7 часов и 170 грн. «Езжайте сегодня, а то дороги заваливает снегом все больше. Хотя я каждый день туда катаюсь, но когда совсем много снега, рейсы отменяю», — признался шофер. Цены за рейс до столицы разнятся — просят от 170 до 220 грн. Кстати, частные владельцы автобусов не дают гарантий, что погода позволит совершить поездку в предновогодние даты. А вот, например, в «Автолюксе» нас заверили, что маршруты не отменят при любой погоде. «Но брать билеты на 29-е, 30-е или 31-е нужно уже сегодня. Почти все места уже раскупили, осталось немного. Из-за увеличения пассажиропотока наша компания ввела на праздники дополнительные рейсы», — ответили нам в кассах.

Между тем одесситы, желая уехать на праздники к родным в другие города, все активнее находят попутчиков в интернете. Так, на Одесском форуме есть специальный раздел, где автовладельцы ищут попутчиков, компенсируя таким образом траты на бензин. Чем больше пассажиров — тем дешевле. Например, в столицу можно попасть за 100—150 грн. Но риск — огромный, ведь вы не знаете, насколько опытный водитель вас повезет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать