В одесских школах вышибают деньги на утренники

В одесских школах и детсадах объявлена кампания по принудительному сбору денег на новогодние утренники.

Об этом 048 сообщают наши читатели.

В нескольких детсадах на Большом Фонтане с родителей потребовали 50 грн на представление в Русском театре. При этом, аргумент, что на Новый год людей даже не будет в городе, в расчет не берется.

«Можете не ходить. А заплатить надо, иначе вычтут из нашей зарплаты», - заявили воспитатели.

Та же ситуация в общеобразовательной школе №40.

«Нужно срочно сдать 17.12.2012 младшей школе деньги (по 50 грн.) на представление во Дворце спорта 3-го января 2013 г. Срочно и всем - сдать обязательно, и можно не идти», - рассказала наша читательница.

По горячей телефонной линии управления образования Одесского городского совета журналисту 048 заявили, что принуждать родителей никто не намерен.  

«Все посещения только добровольные. Никто из зарплаты высчитывать не будет. Если родители хотят вести ребенка на утренник – покупают билет, не хотят – не покупают. Но я как мама считаю, что ребенка нужно водить на новогодние праздники, нельзя лишать его такого удовольствия», - отметила начальник школьного отдела управления.

В управлении образования и науки Одесского горсовета предупредили сотрудников школ о том, что им запрещено собирать деньги с учеников для организации различных развлекательных мероприятий во время зимних праздников. Родителям рекомендуется обо всех случаях нарушений сообщать на горячую телефонную линию телефону: 725-35-93

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать