С сегодняшнего дня с сигаретой на улицу в Одессе лучше не выходить

С 16 декабря вступает в силу Закон Украины № 4844-17 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий».

Этот Закон расширяет список мест, свободных от табачного дыма и предусматривает полный (без выделения специальных зон для курения) запрет курения табачных изделий, кальянов и электронных сигарет в следующих местах:

 1) в лифтах и таксофонах;

2) в помещениях и натерриторииучреждений здравоохранения;

3) в помещениях и натерриторииучебных заведений;

4) на детских площадках;

5) в помещениях и натерритории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;

6) в подъездах жилых домов;

7) в подземных переходах;

8) в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров;

9) в помещениях предприятий ресторанного хозяйства;

10) в помещениях объектов культурного назначения;

11) в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;

12) на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Кроме того, курение запрещается в:

1) в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;

2) в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан;

3) в помещениях общежитий;

4) в аэропортах и на вокзалах,

кроме специально отведенных для этого мест, оборудованных вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, с обязательным размещением соответствующего графического знака и текста «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!». Суммарная площадь специально отведенных места не должна превышать 10 процентов общей площади соответствующего здания или помещения.

Свободные от табачного дыма общественные места уже давно являются нормой для большинства стран Европы и мира. Полный запрет курения в общественных местах поддерживает большая часть населения Украины. Согласно опросу, проведенному в 2011 году Киевским международным институтом социологии, 91% украинцев считает, что пассивное курение - это угроза для здоровья.

84% украинцев поддержали идею о принятии закона, который полностью запрещает курение в общественных местах. Даже большинство тех, кто курит ежедневно, понимают необходимость отказываться от курения в помещениях для защиты здоровья окружающих. Данные ограничения обоснованы необходимостью защитить здоровье человека от вредного влияния табачного дыма, который  является доказанной причиной болезней, инвалидности и смертей (по данным Всемирной организации здравоохранения).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать