В Одессе киллеры, нанятые хирургом-психопатом, убили случайного парня

 В конце  2009 года по спецлинии «102» в Одессе поступило сообщение о том, что в офисе коллекторской фирмы, расположенном в центре города, обнаружен труп мужчины. Сотрудники УБОП немедленно прибыли в офис. Молодой человек лежал на полу весь в крови. На его теле правоохранители обнаружили 27 ножевых ранений.

   По заключению экспертов, убивали мужчину столовым ножом, при этом он отчаянно сопротивлялся. Однако силы оказались неравными, и молодой человек -  сотрудник данной фирмы, к тому времени проработавший там  около 2 недель+, истек кровью. А когда в офис зашли посетители, которые и вызвали милицию, несчастный был уже мертв.

   Правоохранителям предстояло установить, кто и с какой целью мог совершить такое страшное преступление. Практически никаких следов или зацепок, могущих вывести на след злоумышленников, обнаружить не удалось. Однако сотрудники УБОП продолжали работу над раскрытием этого преступления, отрабатывая различные версии.

   Тщательнейшим образом изучалась личность убитого парня, отрабатывались его связи и окружение. И вскоре оперативники установили, что это убийство – дело рук организованной преступной группы. Только вот, как говорится, ошибочка вышла – исполнители перепутали объект.

   В ходе расследования этого преступления и «подвигов» членов уже обезвреженных ОПГ сотрудники УБОП таки вышли на исполнителей убийства на Базарной, которые не утратили былой активности, только несколько изменили район, где совершали преступления – ушли в глубинку.

   … Прошло  около года с момента убийства на Базарной, и правоохранители выехали в Беляевский район для задержания группы лиц, совершивших серию разбойных нападений и краж - как на территории Одесской области, так и на территории всей страны. В ходе работы с надежно изолированными от общества членами ОПГ нашла свое подтверждение информация о том, что многие из них причастны к убийству на Базарной.

   Тщательнейшим образом проверялись все полученные данные, и совпадали даже мельчайшие детали. Более того, очень скоро сотрудники УБОП разыскали гражданина, имевшего непосредственное отношение к заказу данного резонансного убийства и отбывавшего  очередное наказание в колонии в Николаевской области. Его этапировали в Одессу, где он дал правдивые показания на всю группу непосредственных исполнителей убийства. Одного, находившегося на свободе, задержали. С другим было проще – он отбывал наказание в местах лишения свободы, будучи около года назад задержанным сотрудниками одесского УБОП за разбойное нападение.

   Задержанным не было смысла отпираться, уж слишком неопровержимыми были полученные сыщиками доказательства, поэтому они честно рассказали обо всем, дав признательные показания в совершении зверского убийства молодого человека.

   Признались они и в том, что именно этого парня убивать никто не собирался. Просто он был слишком похож на одного из братьев – соучредителей фирмы, которого им «заказали» и, на свою беду, оказался в офисе, где уже не один день ожидалось появление потенциальной жертвы…

   -«Заказанный» бизнесмен взял на себя обязательства, которые не выполнил и  не  мог выполнять в дальнейшем. Цена вопроса была слишком высока, такое не прощают,- рассказывает сотрудник регионального УБОП, участвовавший в раскрытии убийства на Базарной.- Поскольку все эти отношения были связаны с интересами лиц, находящихся в местах лишения свободы, то начались очень серьезные и опасные разногласия.

   Решения об устранении бизнес-партнера, который повел себя «не по понятиям» в таких случаях принимаются без угрызений совести и так же спокойно реализуются – в назидание другим.

   Интересно, что заказчик все время общался с соучредителем фирмы – своей потенциальной жертвой – перезванивался, поздравлял с праздниками. И вовсе не потому, что он надеялся, что бизнесмен исправится и выполнит обязательства. Просто заказчик лично контролировал процесс и отслеживал место нахождения своего обидчика.

   - Человек по кличке «Хирург», сидевший в колонии на момент раскрытия этого преступления - гражданин нервный, с нестабильной психикой,- говорят сотрудники УБОП.- Нахождение в заключении только заострило все его проблемные черты характера. А сама мысль о том, что большие деньги, которые ему в свое время пообещал соучредитель фирмы (будете миллиарды получать с этого бизнеса!), в наличии имеются, но проходят мимо кармана «Хирурга», приводила заключенного в бешенство.    Поэтому исполнителей планируемого убийства он выбирал и настраивал жестко и наверняка.

   Факты свидетельствуют – заказчик и исполнитель контактировали постоянно, связь между ними не прерывалась.

   То, что киллеры могут ошибиться и убить совершенно постороннего человека, «Хирургу« и  в голову не приходило…

   Слежка за офисом велась постоянно. Тщательно контролировалось количество людей в помещении, присутствие там приговоренного к смерти бизнесмена. За несколько дней до убийства соучредителю фирмы просто повезло - в офисе находилось четыре человека, и бандиты уже подогнали машину с оружием и монтировками (чтобы «гасить» всех присутствующих), но к счастью, что-то не сложилось и «ликвидаторы» в офис не вошли…

   Незадолго до убийства «Хирург» к исполнителю – 23-летнему Косте* - приставил для надежности еще одного гражданина – 30-летнего Игоря. Физический крепкий, ранее судимый за разбой бывший десантник, тот осуществлял непосредственный контроль за развитием событий и исполнением убийства. Если что-то не складывалось, тренированный спортсмен Игорь должен был перехватить инициативу и довести запланированное «Хирургом» до конца.

   Так оно и получилось. Когда парень-юрист, которого Костя колол кухонным ножом, порезав себе при этом руку (находка для экспертов-криминалистов!) рванулся к выходу из офиса, экс-десантник, стоявший возле двери, не дал несчастному выскочить на улицу, а втолкнул его в помещение, ударил кулаком в лицо и перерезал горло …

   «Очень приличный парень» - так характеризовали жертву преступных разборок все, кто его знал. Могло ли прийти ему в голову, что, устроившись на работу в Одессе, он найдет там свою смерть? Репутация у фирмы, где несчастный получил место стажера, была очень приличной, да и ее расположение в центре Одессы говорило о финансовой состоятельности. Мальчик, так нелепо погибший в самом начале своей взрослой жизни, ждал от судьбы только хорошего. А уж то, что он падет жертвой финансовых разборок одного из соучредителей фирмы с его весьма неординарным знакомым, начинающему юристу в кошмарном сне бы не приснилось…

    О том, что убили не того, заказчику стало известно на следующий день – резонансное убийство в центре Одессы осветили практически все украинские СМИ, рассказавшие и о личности убитого. А для таких «горячих новостей» тюремные решетки и режим строгой изоляции помехой не являются.

   Попыток ликвидировать того, кого планировалось изначально, «Хирург» сразу после происшедшего не предпринимал – уж слишком большой шум поднялся тогда. Так что «Хирургу» только оставалось поздравить чудом ушедшего от смерти соучредителя фирмы – своего должника - с Новым годом и общаться с ним и дальше…

   Сегодня все, причастные к этому преступлению, изолированы от общества – так спокойнее. Ведь даже самый молодой в этом преступном сообществе (и ранее вроде бы не попадавший в поле зрения правоохранителей Костя) совершил за год до убийства на Базарной еще одно преступление. Получив заказ на убийство, связанное с переделом престижной недвижимости в центре Одессы, он нанес своей жертве 6 ножевых ранений, но человек чудом выжил. Его спасла случайность – лишний вес. Нож просто не смог пробить толстый слой жира и задеть жизненно важные органы. Хотя вины с киллера-неудачника Константина это не снимает…

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать