Конфликт в Одесской парусной школе завис в воздухе. Суд оставил в силе предыдущее решение

Вчера состоялось заседание апелляционного хозяйственного суда Одесской области об отклонении апелляционной жалобы общества «Транс бункер сейлинг Тиам» и оставлено в силе решение хозяйственного суда об отмене свидетельств о праве собственности, выданных на спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный на пляже «Отрада» в Одессе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В ведомстве пояснили, что этот объект недвижимости реконструирован на основании договора о совместной деятельности, заключенного между государственным предприятием «Черноморский Яхтклуб» и ООО «Трансбункер сейлинг Тиам».

Указанный договор признан недействительным по решению Высшего хозяйственного суда Украины, которое в этом году вступило в силу.

Необходимо заметить, что судебные споры касаются исключительно имущественных отношений, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию здания спортивно-оздоровительного комплекса и имеют целью защиту интересов государства.

Фактически реконструкция здания осуществлена на базе государственного имущества. Однако, собственность на объект недвижимости признано коммерческой структурой. Как результат, государство потеряло право собственности на это здание, а государственное предприятие «Черноморский яхт» - право на его использование.

Иски прокуратуры и решения судов никоим образом не направлены на пресечение деятельности парусной школы, поскольку вопрос о выселении детской парусной школы с спорного помещения никогда не ставился и не ставится.

Следует отметить, что указанное спортивную школу создан решением Одесского городского совета в 2009 году, ее финансирование осуществляется управлением по физической культуре и спорту Одесского городского совета, - отметили в прокуратуре.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать