СМИ: Руководство Одесского аэропорта массово травят собак

По распоряжению директора по авиационной деятельности ООО «Международный аэропорт «Одесса» Анатолия Саушина на территории аэропорта и прилегающей к нему территории началось массовое отравление бездомных животных.

Об этом изданию "Таймер" сообщила вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот.

«На горячую линию союза защиты животных стали поступать звонки от сотрудников аэропорта о том, что по указанию одного из начальников в ночь с 11 на 12 декабря началась зачистка территории от бездомных животных. Сотрудники аэропорта стараются молчать об этом, так как опасаются увольнений. Но неравнодушные люди есть и там», – рассказала она.

По словам Ирины Момот, животных травят, от чего они умирают в страшных муках: бьются в конвульсиях, задыхаются и истекают кровью. Затем трупы убираются работниками аэропорта.

В пресс-службе аэропорта данную информацию прокомментировать не смогли, лишь сообщили, что им о травле животных ничего не известно.

Ирина Момот утверждает, что данный метод борьбы с бездомными животными в последние годы стал весьма популярным в Одессе: периодически подобные зачистки происходят на территориях одесских больниц, на улицах нашего города, на рынках. Так, в преддверии Евро-2012 животных массово травили дворники. Однако ни правоохранительные органы, ни городские власти не реагируют на подобные проявления жестокости.

Стоит отметить, что в соответствии с Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения» Одесским городским советом в 2007 году была утверждена городская Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами, которая рассчитана до 2015 года и финансируется из городского бюджета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать