Доходность инвестиций в ПАММ счета

Одним из последних инструментов, появившихся на финансовых рынках в распоряжении инвесторов, стал ПАММ счет. С его помощью частные инвесторы (в том числе и мы с вами) имеем возможность получать доход, в разы превышающий даже самые смелые банковские проценты по депозитам: от 50% до 100% годовых и более. Фактически, при помощи системы ПАММ счетов, инвесторы могут доверить свои деньги профессиональным управляющим, получать пассивный доход.

Но не все управляющие ПАММ счетами приносят одинаковый доход. От чего же может зависеть доходность того или иного ПАММ счета, в который мы решим инвестировать наши средства?

Эффективность ПАММ счета зависит, прежде всего, от стиля торговли управляющего. Существует три вида управляющих, каждый из которых имеет свой стиль торговли: консервативные, умеренные и агрессивные. У консервативных управляющих сравнительно небольшая доходность (50-80% годовых) но и невысокие риски. У агрессивных же наоборот, как правило, высокая доходность (200%,300%,500% годовых и более) но и более высокие риски. Так же есть управляющие, стиль торговли которых можно назвать умеренно агрессивным у них неплохая доходность и умеренные риски.

Основная задача каждого инвестора – это, конечно же, снижение рисков. И естественно не стоит инвестировать все средства в одного управляющего, а необходимо разбить имеющуюся у Вас сумму на несколько частей, и распределить её среди группы управляющих, таким образом максимально снизив свои риски путём формирования своего инвесторского портфеля из нескольких ПАММ счетов. Так если один или несколько управляющих получат убыток, то за счёт прибыльной торговли остальных Ваши убытки будут перекрыты, и в общей сложности Вы будете в плюсе. Чем больше хороших управляющих в портфеле, тем ниже Ваши риски. Но не стоит впадать в крайности и формировать свой портфель в погоне за количеством управляющих в портфеле, так как чем большее количество управляющих в портфеле, тем ниже Ваши риски, но и ниже доходность всего портфеля в целом. Поэтому тут важно сохранять “золотую середину” между количеством управляющих в портфеле и их качеством.

Оптимально в своём инвестиционном портфеле иметь представителей всех трёх категорий управляющих, но в разных пропорциях. Например, в агрессивных управляющих можно инвестировать не более 15% от общего объёма капитала, который Вы направляете в ПАММ счета. В умеренно агрессивных, рекомендуется инвестировать не более 30% капитала, ну а всю оставшуюся сумму лучше распределить по консервативным управляющим.

Что касается рисков, то тут следует понимать, что инвестиции на Форекс, да и вообще инвестиции на финансовых рынках, это всегда риск. Если не хотите рисковать, несите деньги в банк под 12-15% годовых, которые едва ли перекроют реальный уровень инфляции. На финансовых рынках можно заработать намного больше. Если хотите, что бы Ваши деньги работали и приносили ощутимый доход - добро пожаловать в мир инвестиций на финансовых рынках. Ориентироваться в этом мире Вам поможет компания «Пантеон Финанс», ваш надежный инвестиционный брокер.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )