В Одессе готовят реконструкцию обряда на «Андріївських Вечорницях» (Фото, Видео)

Гостям этно-вечеринки обещают танцы, традиционную калиту и море песен

Одесситы продолжают реконструировать народные традиции – на этот раз попытаются воссоздать элементы обрядов и гаданий, свойственных вечерницам на день святого Андрея.

После Третьей Пречистой в календарях наших предков начинались зимние святки, во время которых проводили традиционные вечерницы. Самыми загадочными и преисполненными шалостями считались Андреевские вечерницы. Главным элементом обрядов этого вечера для девушек были гадания на суженого, а для парней – кусание ритуального хлеба – калиты. 

 1

 2

Представители одесской ячейки творческого объединения «Остання Барикада» уже испекли вкусный хлеб для молодых неженатых одесситов и приглашают на музыкальный вечер с целой охапкой сюрпризов.
3


В Одессе «Андріїівські Вечорниці» состоятся 13 декабря в 19:00 в арт-клубе «Шкаф» по адресу ул. Греческая, 32. Отличное настроение гостям вечеринки подарят одесские группы «КиМ», «ТоВi» и «Друже Музико». Кроме этого, одесситов ждут мастер-классы народных танцев, воссоздания элементов обрядов, красочный боди-арт всем желающим и просмотр ролика о традициях празднования дня святого Андрея. Дресс-код вечеринки – этническое убранство, в частности, вышиванка, и комбинации синих и желтых элементов одежды. Вход на вечорницы согласно дресс-коду – 15 гривен, без дресс-кода – 20. 

 5

 6

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать