«Украинская стратегия Гройсмана»: откуда в Украине появится средний класс - 048.ua

«Украинская стратегия Гройсмана»: откуда в Украине появится средний класс

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что формирование настоящего среднего класса в Украине является одним из главных его приоритетов. В его партии рассказали, как собираются создать достойные условия для жизни людей и акцентировали на том, что речь идёт не только о жителях больших городов.

«Украинская стратегия Гройсмана» – единственная партия из идущих в парламент, которая заявила о таких намерениях. Члены партии отметили, что речь идёт не о десятках, сотнях или тысячах людей, а о гораздо большем количестве.  По словам Премьер-министра, средним классом должны почувствовать себя украинский учитель, врач, квалифицированный работник, предприниматель, фермер и другие, кто формируют настоящее и будущее страны. Все они должны иметь возможность жить достойно.

Средний класс – это не только о деньгах

Говоря о среднем классе, лидер партии заявляет, что речь не идёт о людях, получающих ТОП-зарплаты и богачах, живущих в своём мире. Средним классом должен почувствовать себя каждый человек труда. Также он утверждает, что создать средний класс – это не просто дать людям больше денег. Необходимо создать условия, чтобы все, кто хочет жить достойно, мог этого добиться без лишних препятствий. Чтобы каждый мог получить качественное образование, пользоваться доступными современными услугами, иметь достойную зарплату, быть уверенным в экономической стабильности страны и чувствовать себя защищенным.

В программе партии «Украинская стратегия Гройсмана» указано: «Сильный средний класс – это основа стабильности общества, ведь он заинтересован в стабильном, правовом и социально ориентированном государстве и не заинтересован в поляризации общества по любому из признаков. Общество среднего класса базируется на принципах справедливости. Оно способно полноценно позаботиться о тех, кто нуждается в поддержке».

«Украина имеет два сценария развития: либо скатиться до кризиса 90-х годов, или продолжить реформы и улучшить качество жизни в стране. Сценарий Правительства – дать каждому украинцу возможность реализовать себя и почувствовать, что страна меняется к лучшему. Люди хорошо помнят проблемы первых лет независимости. И возвращаться к такой жизни нельзя. Наоборот! Нужно продолжить уже начатые реформы и за следующие 5 лет создать условия для формирования многочисленного среднего класса», – заявляет Владимир Гройсман.

Не просто план, а работа, которая уже идет

Несмотря на все препятствия, Правительство Гройсмана за три года уже заложило фундамент для формирования среднего класса в Украине.

Владимир Гройсман отмечает, что, увы, не существует волшебной палочки, которая смогла бы реализовать всё и сразу. Для достижения этих целей необходима тяжелая, длительная и слаженная работа всех органов власти. И Правительство три года подряд делает все, что от него зависит, чтобы создать в стране качественную медицину и образование, свободный от бюрократии и коррупции бизнес-климат, эффективную государственную систему, справедливые налоги, стабильно растущую экономику.

Результаты следующие: за 3 года экономика Украины выросла на 8,4%. Увеличиваются ВВП (9 трлн грн), инвестиции (1,3 трлн грн), экспорт (4,2 трлн грн). Открываются новые предприятия (+3,6 тыс.). Инфляция с каждым годом снижается и по итогам 2018 составила менее 10%. Работающие украинцы стали получать больше: минимальная зарплата в стране выросла в три раза, средняя – в два. За 3 года новых рабочих мест создано почти на 700 тыс. больше, чем сокращено.

Больше возможностей уже сейчас

Правительством уже созданы условия, чтобы украинские учителя, врачи, фермеры и предприниматели могли работать в комфортных условиях и имели более высокий доход.

У учителей средняя зарплата выросла в 2-3 раза. Школы по всей стране приводятся в надлежащий вид: ремонтируются и оснащаются. Также меняется подход к обучению: меньше бюрократизма, больше свободы.

Средняя зарплата врачей выросла в 2-3 раза. Теперь она зависит от квалификации специалиста. Также продолжается масштабная медицинская реформа: улучшается доступность и качество медицинских услуг. Финансирование первичного звена медицины возросло в 1,5 раза.

Среди изменений у предпринимателей – уменьшение количества проверок, более современные правила ведения бизнеса. Одно из главных достижений – перевод в «онлайн» десятков государственных услуг, что в свою очередь снизило уровень коррупции.

Фермеры впервые имеют поддержку государства не только на словах: 7,6 тыс. фермерских хозяйств получили от правительства 763,9 млн грн на развитие.

Кроме этого, в Украине продолжают ремонтировать дороги и дорожную инфраструктуру, развивать железные дороги и авиаперевозки. Как следствие, качество и скорость грузовых и пассажирских перевозок значительно возросла, что также дает больше возможностей для бизнеса.

Владимир Гройсман уверен, что чем больше в Украине будет создано возможностей для развития среднего класса, тем больше будет стимул для украинцев вернуться домой с заработков. По его словам, одной из задач формирования среднего класса является достаточная для жизни заработная плата, которая позволит оставаться работать в нашей стране и воссоединит семьи.

Средний класс – не только жители крупных городов

Стимул жить и работать в Украине должен появляться не только в столице, а в каждом городе и селе.

Для этого уже создана прочная основа. Владимир Гройсман в 2014 году инициировал и все эти годы отстаивал реформу децентрализации – передачу полномочий, денег и ответственности в города и села – ближе к людям.

За 5 лет реформа децентрализации стала самой успешной и имеет наибольшую поддержку от общества. «Украинская стратегия Гройсмана» собирается продолжить отстаивать интересы общин в парламенте и довести реформу до конца.

Децентрализация уже создала условия для развития сел и маленьких городов. По всей стране общины объединяются, чтобы становиться сильнее вместе. Объединенных территориальных общин (ОТГ) уже более 900, и процесс продолжается.

Доходы местных бюджетов выросли в 3,7 раза, а государственная поддержка регионального развития увеличилась в 41,5 раза.

«Считаю залогом успеха Украины передачу полномочий и ресурсов на места, и создание среднего класса в нашей стране», – делится лидер парии.

Сегодня общины начинают больше заботиться об образовании, медицине, безопасности, уровне коммунальных и административных услуг, дорогах и благоустройстве. Благодаря этому там сейчас появляются рабочие места с достойными условиями труда и зарплатами. Небольшие общины начали конкурировать с крупными городами за специалистов и квалифицированных рабочих. По словам Гройсмана, это большой стимул для людей не оставлять место, где они родились и не искать лучшей доли в большом городе или другой стране.

Итак, децентрализация и создание среднего класса имеют общую цель – обеспечение стабильности государства и надлежащего качества жизни для граждан. Сильные общины и развитый средний класс – основа успешных европейских государств и приоритеты, которые обеспечивают успех Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Одессе на 4-й станции Люстдорфской дороги водитель, пренебрегая преимущественными правами проезда трамвая, врезался в общественный транспорт. Об этом сообщает КУ "Центр-077". Отмечается, что инцидент произошел 18 июля, видео чиновники опубликовали вчера. Напомним, среди бела дня в центре города в Одесской области произошла трагедия.
Общество
В Одессе и области можно купаться на всех пляжах, кроме 10-й станции Большого Фонтана. Об этом сообщает ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины". Отмечается, что пробы воды на пляжах были отобраны 15 июля и исследовались на гигиенические нормы. Напомним, ранее 048.ua провели тест-драйв пляжа на Лузановке.
Происшествия
В субботу, 20 июля, водитель Mercedes припарковался в районе рынка "Привоз" и преградил путь трамваям и другим автомобилям, которые были вынуждены выезжать на встречную полосу движения автотранспорта. Об этом сообщает Odessa.online со ссылкой на очевидцев. Отмечается, что пассажиры  безуспешно пытались отодвинуть авто. Из-за автохама остановились несколько трамвайных вагонов, а машины объезжали трамваи по встречной полосе. Напомним, суд в Одесской области...
Происшествия
Овидиопольский районный суд Одесской области признал виновным и присудил к 13 годам и трем месяцам лишения свободы приговорил Юрия Миндова, который в феврале 2019 года зверски зарезал в центре Овидиополя свою 35-летнюю дочь Надежду Буимову. Об этом сообщает "Думская". Отмечается, что приговор был вынесен 12 июля, а опубликовали его на днях. Сам 57-летний мужчина полностью признал свою вину и якобы раскаялся, но пояснять мотив совершенного наотрез отказался...
Происшествия
В субботу, 20 июля, на центральной улице Подольска в полдень под колесами грузовика оказалась женщина. Об этом сообщает Подольский отдел полиции в Одесской области. Во время наезда грузовика женщина пересекала проезжую часть дороги. От полученных травм пострадавшая погибла мгновенно. Полицейские пока не знают, кем была погибшая. Тем временем водителя проверяют на алкогольное опьянение, опрашивают свидетелей трагедии.   Напомним, жалкая копия известной на в...
Политика
Еще три жителя Одесской области заплатят штрафы за агитацию в "день тишины". Об этом сообщает Измаильский отдел полиции в Одесской области. "О группе мужчин, которые ездят на автомобиле по селу Криничное Болградского района и раскладывают под дома открытки компрометирующего содержания об одном из кандидатов в народные депутаты Украины, местные жители сообщили своему участковому офицеру полиции", - говорится в сообщении. Найти агитаторов-нарушителей правоох...
Общество
Копию известной на весь мир скульптуры "Любовь" одессита Александра Милова, установили в российском городе Салехард (админцентр Ямало-Ненецкого автономного округа). Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Александр Милов. "Отличная новость, жаль что коряво и без спроса. Если кто-то в курсе как найти "авторов" этого проекта, дайте знать", - прокомментировал новость одесский скульптор. О появлении скульптуры в Салехарде написало российское издание "...
Общество
Сегодня около 20 неравнодушных одесситов, среди которых - одесские художники, дизайнеры и крафтовые мастера, убрали Чкаловский пляж. Собранный пластик они собираются превратить в инсталляцию. Об этом сообщает сотрудник фестиваля "Гешефт" Денис Соколов. Участники эко-акции собирали пластик, бумажный и стеклянный мусор и сразу же его сортировали. За час собрали 20 строительных мешков.  "Одесские побережья просто покрыты мусором: каждые полметра встречались о...
Партнерский спецпроект
Каждый родитель старается придумать для своего ребенка интересное развлечение на каникулы. В Одессе успешно работают детские лагеря, где маленьким посетителям придумывают интересные задания и активности. Учреждения расположены на морском побережье, поэтому во время отдыха малыши оздоравливаются, вдыхая свежий йодированный воздух. Благодаря спецпроекту портала 048.ua каждый желающий может ознакомиться с действующими детскими лагерями. Подобный вариант отдых...