На Одесщине вспышек инфекционных болезней не зафиксировано (ФОТО)

В информационном агентстве «Мост-Одесса» состоялась пресс-конференция заместителя главного государственного санитарного врача Одесской области Анатолия Приказюка на тему: «Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Одессе и области».

В связи с аномальной жарой, установившейся на большей части территории Украины, и в том числе в Одессе, многих жителей нашего города беспокоит вопрос, насколько реальна угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний, которые может спровоцировать повышенная активность болезнетворных микроорганизмов.

«На сегодняшний день ситуация в Одессе и области стабильная, — поясняет Анатолий Приказюк. — Почти на всех пляжах бактериологические показатели (в том числе кишечная палочка) в пределах нормы. В нашем городе по техническим причинам закрыт только пляж «Черноморка». На Одесщине не функционирует пляж в Килие и в Дофиновке запрещено купание, хотя местный пляж открыт.

Хочу заверить одесситов, что все наши пляжи находятся под контролем и там постоянно проводятся бактериологические и химические исследования воды, территория регулярно убирается. Но после купания в море все же рекомендуется ополоснуться пресной водой.

В последнее время в Одессе ходят слухи, что в морской воде выявлено большое количество червей. Эта информация не соответствует действительности. В некоторых местах на поверхности морской воды были обнаружены пятна из слизистой серо-желтой массы, которая представляет собой продукт разложения морских водорослей и микроорганизмов. Согласно исследованиям, проведенным инспекцией Черного моря, в некоторых водорослях обнаружены токсины, но как одни влияют на человека — положительно или отрицательно — пока не выяснено.

В нынешнем году по Одесской области открыто 1080 детских баз отдыха, из которых 766 — с дневным пребыванием. Некоторые лагеря, работавшие без согласования с контролирующими органами, закрыты, и материалы переданы в прокуратуру. А несколько детских оздоровительных учреждений в Белгород-Днестровском и Килийском районе были вынуждены прекратить свою работу по причине того, что там нет канализации, водоснабжения, не обеспечивается регулярное питание или же персонал не обучен и не прошел медицинский осмотр.

В Одесской области расположены 553 базы отдыха для взрослых, из них работают 446.

Случаи заболевания холерой пока не зарегистрированы. Хотя в нашей области холерные вибрионы и не обнаружены, но по некоторым данным в Крыму они высевались при лабораторных исследованиях».

Что касается клещей, то, по словам Анатолия Приказюка, в текущем году было до 40-45 соответствующих обращений в лечебные учреждения. Но это так называемые привозные случаи, то есть пострадавшие контактировали с клещами в других регионах Украины.

При укусе клеща нужно обязательно пройти медицинское обследование, чтобы не подвергать себя риску заболеть энцефалитом, который может дать серьезные осложнения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов