09:38, 6 серпня 2010 р.

В Одессе некуда девать мясо

Мясозаготовительные хозяйства Одесской области произвели в текущем году больше мяса, чем необходимо региону.

Об этом сообщил начальник главного управления агропромышленного комплекса Одесской области Иван Панчишин.

По его словам, региональные власти озадачены проблемой продажи заготовленного мяса. «Сейчас у нас актуальна проблема сбыта. В регионе мяса производится больше, чем закупают наши областные переработчики», - заявил Иван Панчишин.

По этой причине региональные власти вынуждены экспортировать мясо в соседние области Украины. «Мы заключаем двусторонние договоры с переработчиками из других областей. Наши мясозаготовительные хозяйства продают им мясное сырье, а те поставляют уже готовую продукцию на наш рынок», - отметил чиновник.

По его мнению, причиной возникновения профицита на рынке мясной продукции в регионе являются низкие доходы конечного потребителя. «Из-за невысоких зарплат снизились объемы продаж готовой мясной продукции. Переработчики стали закупать меньше сырья», - добавил Иван Панчишин.

Он также отметил, что цены на мясную продукцию могут вырасти уже к осени текущего года. «Стоимость мясных продуктов может увеличиться на 20-30 копеек. Это произойдет только в случае, если поднимут цены переработчики», - подчеркнул начальник управления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...