В Одессе задержана рекордная партия наркотиков

Почти 1,2 тонны кокаина, а это 12 млн доз, наркодельцы хотели доставить из Венесуэлы через Одессу к потребителям.

В результате мероприятий, направленных на прекращение деятельности транснациональных организованных преступных группировок, специализирующихся на контрабанде кокаина из стран Латинской Америки в Европу, ликвидирован еще один канал перемещения тяжелого наркотика в Украину с использованием морского транспорта.

В конце июля в Одесский порт из Венесуэлы прибыли два контейнера с индукционными плавильными печами. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций сотрудники СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках обнаружили 1192,95 кг кокаина, расфасованного в 1200 брикетов. Ориентировочная рыночная стоимость наркотического средства составляет почти 180 млн долларов США.

Результатом спецоперации стало задержание 5 человек, подозреваемых в совершении этого преступления (граждане России, Германии, Болгарии и двое наших соотечественников).

Следственным управлением СБУ в Одесской области по факту контрабанды кокаина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Сейчас осуществляются соответствующие оперативно-следственные действия.

За последний месяц СБУ, при взаимодействии с другими уполномоченными органами, разоблачила уже третий случай контрабандного перемещения кокаина из стран Латинской Америки в Украину с использованием морского транспорта. Из незаконного оборота изъято более 1900 кг этого наркотика.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов