Одесский поэт из Германии представил книгу своих стихов (ФОТО)

Во Всемирном клубе одесситов прошла презентация новой книги стихов Ефима Ярошевского «Холодный ветер Юга».

Вице-президент клуба Валерий Хаит продемонстрировал присутствующим один из экземпляров поэтического сборника. «В настоящее время мы имеем дело с огромным книжным рынком, — отметил он. — Супермаркеты, в которых продается печатная продукция, поражают количеством наименованиями и диапазоном художественных качеств. Часто это очень красивые и дорогие книги. Бесспорно, книга — лучший подарок, потому что это не только подарок, но еще и книга.

Литературные традиции в нашем городе живы. Я много говорил об этом и повторю, что профессиональный уровень авторов в Одессе сейчас довольно высок. Сегодня мы презентуем книгу Ефима Ярошевского. По правде говоря, не все его стихи мне близки, не все их я понимаю, но это ничего не значит, так как я и не все стихи Мандельштама понимаю».

Сам автор охарактеризовал свою книгу как плод нелегкой борьбы с редактором. «В моей книге закодирован жизненный опыт и в какой-то степени время, — говорит Ефим Ярошевский. — А борьба велась за каждую запятую, и из текста было изгнано огромное количество многоточий, которые казались мне признаком чего-то очень таинственного и недосказанного, но в результате этого книга стала строже».

По мнению Бориса Херсонского, в творчестве Ефима Ярошевского присутствует одесская традиция и легкий флер авангарда в том смысле, в котором его понимали в 70-е годы. Это сочетание дает ощущение современности, которым пронизано все творчество поэта, родившегося в Одессе и живущего в Германии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов