В жаркую погоду движение грузового транспорта в Одесской области разрешено только ночью: деформируется асфальт

В Одесской области, как и во всей Украине, при температуре воздуха 28 градусов и выше ограничивается движение грузового автотранспорта. На трассах установлены знаки, запрещающие проезд грузовых автомобилей общим весом 24 тонны и с осевой нагрузкой 7 тонн на ось.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Одесской области Владимир Литвяк, согласно постановлению Кабмина, проезд таким автомобилям в жаркую погоду запрещён с 8 до 22-х часов, так как под колёсами большегрузных автомобилей деформируется разогретый асфальт, он становится непрочным, проседает, возникают колеи.

В минувшие годы такие ограничения вызывали некоторое недовольство водителей, однако сейчас предприятия, имеющие на балансе грузовые машины, подстраивают график перевозок в соответствии с температурой воздуха. Поначалу возникали проблемы с автомобилями, перевозящими скоропортящиеся грузы, но сейчас ситуация урегулирована. Кроме того, сами водители в жаркую погоду не стремятся днём садиться за руль.

Жара воздействует и на водителей легковых автомобилей. Как рассказал Владимир Литвяк, в первые дни повышения температуры воздуха фиксировались ДТП, объективной причины для которых не было: например, отдохнувший водитель вдруг заснул за рулём. Пик травматизма и случаев гибели людей в ДТП в Одесской области отмечался в июне. Сейчас количество происшествий снизилось – возможно, из-за адаптации организма к жаре, а также по причине уменьшения количества транспорта на дорогах. Однако со второй декады августа движение на дорогах станет более интенсивным, это наблюдается ежегодно: начнётся массовый отток туристов и возвращение жителей области из мест отдыха.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов