Матвийчук доволен срывом выборов в Измаиле

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Эдуард Матвийчук довлен тем, что внеочередные выборы Измаильского городского головы, которые должны были состояться 1 августа не состоялись. Об этом стало известно сегодня, на аппаратном совещани ОГА, - передает кореспондент 048.in.ua

В частности, Матвийчук поздравил правоохранителей с тем, что "в Измаиле восстановлен порядок".

"Группа, прикрываясь различными партийными, условно говоря, частная группа, криминальная, пыталась провести частные выборы, прикрываясь определенной партийной силой... Это не удалось. И впредь, на территории Одессы и Одесской области будет торжествовать только закон", - заявил Матвийчук.

Он также сообщил, что "майданные варианты" закончились, и "давить на власть, протягивая выгодные условия" больше никто не сможет.

"И прикрываться дядюшкой в Киеве, определенными политическими силами - это в Одесской области не пройдет", - заявил Матвийчук. 

В то же время, в Комитете избирателей Украины (КИУ) считают, что внеочередные выборы Измаильского городского головы были сорваны в результате "грубого систематического вмешательства в избиратльный процесс местных органов власти", в частности, и.о. городского головы- секретаря местного горсовета И. Рудниченко, принимавшей участие в избирательном процессе в качестве кандидата. Об этом сказано в заявлении КИУ.  

"Непосредственно к срыву голосования привела противоправная бездеятельность начальника отдела ведения Государственного реестра избирателей Измаильского горсовета С. Федюры. Он, ссылаясь на распоряжение Рудниченко отказался передать Территориальной избирательной комиссии (ТИК) уточненные списки избирателей, по которым должно было пройти голосование. В результате, ТИК поздним вечером 30 июля вынуждена была принять Постановление о невозможности проведения голосования по внеочередным выборам Измаильского городского головы 1 августа", - заявляют в КИУ.

Одесская областная организация ВОО КИУ, ранее неоднократо заявляла об угрозах избирательному процессу в Измаиле, в связи с вмешательством админресурса, однако реакции ни со стороны Одесской ОГА, ни со стороны правоохранителей не последовало.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов